Возрастное ограничение
Сегодня 19.10.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Фестиваль культур «Территория мира» бьет все рекорды по количеству зрителей Избранное - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В третий фестивальный день «Территория мира» была объявлена территорией дружбы, и остров Канта уже с трудом вмещает всех желающих.

Реклама

Новости - Подробно


По предварительным данным в этот день праздник национальной культуры посетило около 6000 человек. Ежедневно с полудня работает «Город мастеров» На его площадке каждый посетитель «Территории мира», загадав желание, может сделать в обереге свой стежок. Только за один день свою ниточку в оберег вплели около 300 человек, а длина оберега составила уже  более семи метров.

Калининградские мастера слова вживую на специальной площадке могли пообщаться с читателями. Игорь Белов, известный калининградский поэт и эссеист:

- В рамках фестиваля случилось выступление калининградских писателей, были не только поэты, но и один прозаик – Олег Глушкин. По моему мнению, очень душевный формат. Мы читали у памятника М.Горькому, стояли стульчики, пришла публика, все это напоминало такую летнюю поэтическую школу, нам и с погодой повезло – так что все получилось очень мило, тепло – и физически, и эмоционально. Я чтениями доволен – и доволен вообще фестивалем. Мы вчера прогулялись по различным ресторанчикам, где подают блюда национальной кухни, поели там, посидели здесь – и было очень приятно. Порадовала еще и возросшая, на мой взгляд, за последнее время самодисциплина калининградцев, я не видел пьяных людей, все были вполне себе на уровне.

На вечернем концерте страны Европы представляли  этно-фолк-группа «HANS DANS» из немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн, капелла традиционной литовской народной музыки «GRYCIA», итальянский коллектив «DOMO EMIGRANTES». Завершавший вечер Государственный академический ансамбль танца «АЛАН» из Северной Осетии Алании стал  незабываемым подарком для всех зрителей. Вживую увидеть выступление прославленного северо-осетинского коллектива с почти 75 летней историей на самом западе России - уникальное событие.

Руководитель коллектива Эльбрус Кубалов :

- Еще до того, как «Алан» получил официальное приглашение на фестиваль. Я ответил: мы уже у вас. И сегодня у «Алана» есть шанс показать всем здесь, в Калининграде, что Кавказ – это тоже территория мира. В своей программе мы представляем не только осетинские танцы, но и танцы народов всего Северного Кавказа – армянские, дагестанские, кабардинские. Во многом сегодня политику республиканского масштаба делает «Алан», потому что мы чаще всех выезжаем и рассказываем людям о жизни в нашей республике

Павел Федоров, депутат Калининградской областной Думы, не пропускает ни одного вечернего концерта, в восторге от кулинарных произведений французского повара, а сегодня собирается вместе со своими московскими друзьями провести на «Территории мира» целый день.

- После открытия фестиваля и первой вечерней программы утром я позвонил Светлане Анатольевне Кондратьевой и высказал свое восхищение и организацией фестиваля, и церемонией открытия. Когда что-то делается в первый раз, неизбежны шероховатости, но, в общем, я считаю, это большой праздник для калининградцев, для гостей города. Очень надеюсь, что фестиваль станет калининградской традицией, что он будет расширяться и пропагандироваться. Я пропагандирую «Территорию мира», пригласил на фестиваль своих сотрудников, близких, друзей – и, кстати, не услышал ни одного критического отзыва, всем очень понравилось. Немножко, правда, в первый день с погодой не повезло, но, надеюсь, в пятницу и субботу погода будет шикарной. По моей оценке, в первый вечер здесь было около трех тысяч зрителей.

Сегодняшний, четвертый, день фестиваля пройдет под девизом «Территория мира - территория радости». Калининградцев ждет встреча с  культурными традициями и национальной кухней Швеции, Беларуси, Латвии и, по традиции, России. Вечерняя программа  на главной сцене начнется в 19.00. Для калининградцев и гостей города выступят Anna Eiding ( Швеция), белорусские коллективы  «Живица», «Свояки», «Мозырские веселушки» и латвийское трио «MELLO-M». Специальные гости четвертого дня  фестиваля национальный фольклорный ансамбль песни и танца народов севера  «Чукотка» и участники конкурса «Евровидение 2012» прославленные «Бурановские бабушки».

На правах рекламы


17.08.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET