Возрастное ограничение
Сегодня 05.04.2020 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов о выделении денег Калининграду: Я такого слова «договориться» не знаю - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор: Сегодня все муниципалитеты считают, что средств недостаточно; я как губернатор считаю, что в областном бюджете средств тоже недостаточно....

Реклама

Новости - Подробно


Калининград: 24.08.2012 15:15 Фото rugrad.eu

В ходе сегодняшнего общения с журналистами губернатор Николай Цуканов прокомментировал инициативу главы Калининграда Александра Ярошука о передаче областному центру дополнительных налоговых поступлений ввиду особой нагрузки на городскую инфраструктуру и перспективу достижения договоренностей по данному вопросу.

«Я такого слова «договориться» не знаю. Есть задача приведения в порядок всех населенных пунктов Калининградской области. Сегодня все муниципалитеты считают, что средств недостаточно. Я как губернатор считаю, что в областном бюджете средств тоже недостаточно и поэтому прошу дополнительные субсидии и субвенции. Калининград не является исключением. Задачи, которые стоят перед городом Калининградом требуют серьезных капиталовложений. Мы создали рабочую группу, в рамках нее мы определим приоритеты. Мы договорились, что не будем принимать ни областной, ни городской бюджеты пока не согласуем их параметры бюджетов, а также определим на какие цели в первую очередь мы будем выделять деньги в Калининграде. В первую очередь это, конечно, детские сады и школы, которые нужно строить срочно», - заявил Николай Цуканов.

Также губернатор добавил, что в данный момент областное правительство рассматривает возможность перераспределения части НДФЛ, зачисляемой в областной бюджет, в пользу муниципалитетов, и, по его словам, это «наверняка позитивно отразится на местных бюджетах». При этом губернатор затруднился пояснить сколько данная инициатива примерно принесет дополнительных средств бюджету Калининграда. «Мы еще не считали. Однако сегодня видим, что для города Калининграда выделяем дополнительные деньги, но не все они к сожалению будут израсходованы. Потому что не только Калининград, но и многие другие муниципалитеты не готовы принимать эти деньги — нет проектно-сметной документации», - отметил Николай Цуканов.

Напомним, что ранее в интервью RUGRAD.EU глава Калининграда Александр Ярошук отмечал, что намерен добиваться от областного правительства передачи Калининграду дополнительно 10% НДФЛ или 1-2% совокупных налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, что по его подсчетам составляло бы около 500 млн руб. Также стоит отметить, что данные деньги, по словам Александра Ярошука, должны были стать финансовой основой для «повышения комфортности городской среды», а не строительства детсадов.

Добавим, что взгляды на необходимые темпы строительства детских садов у городских и областных властей несколько расходятся. Областные власти требуют от города «исполнения поручений президента» - строить детские сады опережающими темпами, предлагая софинансирование. Городские же власти настаивают на более умеренных темпах строительства детских учреждений, так как ввод их в эксплуатацию провоцирует расходы на содержание — порядка 25 млн руб. в год на один детский сад. Данные расходы областное правительство софинансировать не готово, так как это «не их мандат».



24.08.2012
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET