Возрастное ограничение
Сегодня 13.11.2019 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Калининграде планируют построить стадион для регби - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор дал поручение агентству по спорту совместно с администрацией города Калининграда проработать вопрос об организации регбийного стадиона на базе школы №33, в которой уже имеется соответствующая секция.

Реклама

Новости - Подробно


В Калининградской области впервые прошёл международный детско-юношеский турнир по регби, в котором приняли участие шесть команд из Литвы, Латвии и России. Кроме калининградских команд ДЮСШ по игровым видам спорта и подросткового клуба «Искра» от нашей страны выступили регбисты из Набережных Челнов. Турнир по классическому регби-15, регби-8 и пляжному регби-5 прошёл на площадках городского и пляжного стадионов Зеленоградска, а финалы состоялись в воскресенье, 26 августа, на искусственном поле Дворца спорта «Янтарный». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На играх присутствовал главный тренер юниорской сборной России по регби Виталий Сорокин. По его оценке, в Калининградской области состоялось очень значимое и важное мероприятие. «Соревнования — это первая инициатива области в отношении регби, таких юношеских турниров раньше не было. Мы планируем развивать и поддерживать данный вид спорта и в следующем году собрать в регионе на подобных соревнованиях команды не менее чем из пяти стран», — отметил Николай Цуканов.

В финале калининградские спортсмены 2001 — 2002 годов рождения и юноши 1996 — 1997 годов рождения заняли вторые места. Лучшими среди спортсменов младшего возраста стали регбисты из Набережных Челнов, среди старших — команда из литовского города Шауляй.

Отметим, что с 2016 года регби станет олимпийским видом спорта, и, по мнению регионального министра спорта Олега Косенкова, среди калининградцев, принимающих участие в сегодняшнем турнире, вполне могут оказаться участники будущей Олимпиады-2016 в составе сборной России.

Стоит отметить, что на сегодняшней день только в спортивной школе по игровым видам спорта регби занимается 81 человек. Всего же регби в регионе увлекаются 150 ребят. По оценкам регионального агентства по спорту, эта цифра к 2016 году удвоится.

Способствовать этому должно и строительство в области специализированных регбийных стадионов, что также входит в планы региональных властей. Так, губернатор уже дал поручение организовать стадион для игры в регби в школе №33.


27.08.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET