Возрастное ограничение
Сегодня 20.11.2019 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Стадион «Красная Звезда» планируют сделать тренировочной базой к ЧМ-2018 - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

На сегодняшний день основной проблемой стадиона на Московском проспекте являются периодические подтопления.

Реклама

Новости - Подробно


Калининградский оргкомитет выбрал «Красную Звезду» в качестве одной из тренировочных баз для подготовки команд. Главным преимуществом стадиона является близость к предполагаемому месту строительства главной арены на Острове. По требованиям FIFA, обе команды должны проводить заключительные тренировки на равноудалённых от стадиона базах. Такими полями, по мнению оргкомитета, должны стать стадионы «Локомотив» и «Красная Звезда». Об этом рассказал советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков.

Впрочем, несмотря на то, что в Центре подготовки юных спортсменов на «Красной Звезде» сейчас занимаются около 2,5 тысяч детей, проблем у спортивного сооружения достаточно.

Как рассказал журналистам директор станции юных техников Сергей Смольянов, главные неудобства спортсменам доставляет подтопление территории, которое происходит при обильных осадках. Из-за нарушенной системы дренажа и ливневой канализации футбольное поле постоянно подтопляется, мешая занятиям.

«При подготовке к ЧМ-2018 эта проблема будет решаться в первую очередь. Кроме этого, предусмотрена реконструкция помещений под требования FIFA, строительство дополнительных спортивных залов, а также замена футбольного покрытия и строительство беговых дорожек», — сообщил Погребняков.

При этом он затруднился назвать точную сумму инвестиций, сославшись на отсутствие проектной документации.

Отметим, что планы по реконструкции стадиона «Красная Звезда» напрямую зависят от того, пройдут ли матчи ЧМ-2018 в Калининграде. По словам и.о. руководителя городского комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, проблема с подтоплением стадиона будет решаться, «но темпы зависят от решения FIFA».

Отметим, что окончательное решение о городах-участниках ЧМ-2018 будет принято примерно через месяц.


03.09.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET