Возрастное ограничение
Сегодня 14.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Мутко назвал Калининград в числе аутсайдеров на проведение ЧМ-2018 Избранное - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о шансах городов-претендентов на проведение матчей ЧМ-2018.

Реклама

Новости - Подробно


«На сегодняшний день проведены ревизия и полный анализ готовности городов. В нашей концепции сегодня 13 городов и было 15 стадионов. На самом деле мы хотим остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С ФИФА эти позиции согласованы. Получается, что задача — сократить два города. Мы летом проехали все города, познакомились с планами проведения чемпионата мира, составили анализ ситуации во всех этих регионах. Он составлен на основании критериев готовности провести чемпионат», — рассказал Мутко.

Среди этих самых критериев Мутко назвал обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие, концепция проведения чемпионата мира, инвестиционная программа подготовки и эффективное использование наследия мирового первенства по футболу

Глава Минспорта разделил города-претенденты на три группы. «Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью — Краснодар и Самара. Есть города, где мы видим некоторую проблему — Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России», — заявил Мутко в интервью пресс-центру Минспорта.

При этом он подчеркнул, что все города продолжают претендовать на проведение ЧМ-2018. «Практически все неплохо отработали. У каждого кандидата есть своя концепция по проведению чемпионата мира в своем городе и регионе. У всех есть архитектурные решения по проектам стадиона, по месту его размещения. Подбираются площадки для проживания, места для тренировочных баз, разрабатываются схемы транспортной логистики. Сейчас я часто принимаю руководителей этих регионов — например, совсем недавно у меня была встреча с губернатором Калининградской области. Главное, чтобы у всех была уверенность в том, что они сумеют реализовать концепцию. ФИФА сейчас думает, мы думаем, регионы тоже думают. 26 или 27 сентября будет заседание исполкома ФИФА, 29-го, надеюсь, туда приедет кто-нибудь из руководителей.


11.09.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET