Возрастное ограничение
Сегодня 20.02.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Гвардис: Отдать Западную трибуну болельщикам «Зенита» — требования РФС и полиции - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Генеральный директор ФК «Балтика» ответил на заявление фанатов «Кёниг Легион» о бойкоте матчей команды.

Реклама

Новости - Подробно


Объединение калининградских фанатов «Кёниг Легион» пригрозило бойкотировать матчи «Балтики» из-за того, что на домашнюю игру с «Зенитом» вся Западная трибуна будет отдана болельщикам гостей.

Выдержка из обращения (стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Ситуация которую мы хотим описать как мне кажется весьма злободневна и обыденна для нашего футбола где деньги, а не спорт мерило успеха, где можно плюнуть в лицо своим родным болельщикам и отдать их трибуну приезжим болельщикам которые тем более являются самым главным и принципиальным соперником. Отдав нашу трибуну осознанно Гвардис плюнул в сердце каждому фанату который посвятил большую часть своей жизни Балтике в ущерб семье, работе и т.д. Он растоптал и уничтожил одним своим махам пойдя на поводу у быстрой прибыли наши старания и свёл на нет наше желание продолжать что то делать. Поведение руководства не оставило сомнений в в том что мы не нужны клубу. Отдав нашу трибуну и относясь по хамски к своим фанатам и втаптывая их в грязь и позоря перед гостями прогибаясь под них в ущерб нашим интересам. Вы не оставляете нам другого выбора как байкот матчей команды. Пока руководство не пойдёт нам на встречу и мы не найдём точек соприкосновения мы прекращаем всяческую поддержку клуба на домашних матчах! И пусть все услышат нашу тишину!»

За комментарием по этому вопросу корреспондент Калининград.Ru обратился к генеральному директору ФК «Балтика» Александру Гвардису.

Он сообщил, что решение о размещении болельщиков было принято согласно требованиям РФС и УВД по Калининграду. «По правилам РФС мы обязаны предоставить поклонникам «Зенита» 10% от общего количества билетов — это около 1,5 тысяч. Кроме этого, правоохранительные органы потребовали организовать для гостей отдельный вход, пункты питания, туалеты и вообще оградить их от наших болельщиков. Поэтому было принято единственное возможное решение — разместить фанатов «Зенита» на Западной трибуне. Так мы уже делали в 2005 году, когда приезжал ЦСКА», — рассказал Гвардис.

Он также сообщил, что болельщики питерцев будут сопровождены на стадион под присмотром полицейских. Для этого будет перекрыта улица Донского от правительства до ул. Гостиной. На трибуну они попадут через ворота, расположенные за табло. Там же будут установлены пункты питания, туалеты и так далее. Кроме этого, от остальной части стадиона их оградят специальной сеткой.

«Я очень уважительно отношусь к нашим болельщикам. Мы стараемся всячески им помогать — выделяем пропуска, храним атрибутику, отправляем на соревнования среди болельщиков. Я пытался им объяснить ситуацию и предложил выбрать любой сектор на стадионе, где бы они хотели разместиться. Но получил категорический отказ», — вздохнул Гвардис.

Он также отметил, что в четверг, 13 сентября, в региональном правительстве состоится совещание представителей УВД по Калининграду и руководства команды, на которое приглашены представители фанатского движения. «Там попытаемся ещё раз объяснить им нашу позицию. Мы делаем это ради безопасности. Мы хотим устроить настоящий праздник. Организуем красочные представления и так далее, но пока болельщики не хотят пойти нам на встречу», — отметил Гвардис.


12.09.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET