Возрастное ограничение
Сегодня 19.11.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Ярошук о планах передать Западную трибуну болельщикам «Зенита»: Мы найдём компромисс - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Для решения этого вопроса было решено провести отдельное заседание.

Реклама

Новости - Подробно


Глава Калининграда Александр Ярошук пообещал найти компромисс в вопросе, связанном с решением отдать Западную трибуну на стадионе «Балтика» болельщикам «Зенита».  «Мы собираем 21 сентября совместное совещание, где как раз будем решать этот вопрос. К нам обратились болельщики «Балтики», которые всегда сидят на Западной трибуне. Мы обязательно найдём компромисс», ― заявил Ярошук в прямом эфире программы «Главный час» на НТРК Каскад в среду, 19 сентября.

По его словам, в случае, если болельщиками «Зенита» будет подано менее двух тысяч заявок, есть вариант попытаться «усадить» на одной трибуне и гостей, и болельщиков «Балтики». «Наша цель ― действительно получить праздник футбола, а не создать какую-то конфликтную ситуацию и наблюдать на стадионе драку», ― подчеркнул градоначальник.

Напомним, объединение калининградских фанатов «Кёниг Легион» пригрозило бойкотировать матчи «Балтики» из-за того, что на домашнюю игру с «Зенитом» вся Западная трибуна будет отдана болельщикам гостей. Однако руководство футбольного клуба утверждает, что им пришлось отдать трибуну по требованию полиции и РФС. «По правилам РФС мы обязаны предоставить поклонникам «Зенита» 10% от общего количества билетов — это около 1,5 тысяч. Кроме этого, правоохранительные органы потребовали организовать для гостей отдельный вход, пункты питания, туалеты и вообще оградить их от наших болельщиков. Поэтому было принято единственное возможное решение — разместить фанатов «Зенита» на Западной трибуне. Так мы уже делали в 2005 году, когда приезжал ЦСКА», — заявил генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис.

Стоит также отметить, что фанаты «Зенита» раскритиковали решение руководства «Балтики», назвав его предательством. «Мы не являемся друзьями «Кёниг Легион», а, скорее, напротив, исторически находимся с ними в натянутых отношениях. При этом с фанатской точки зрения мы крайне возмущены решением г-на Гвардиса и его помощников отдать «домашний» сектор фанатов местной команды приезжим», — говорится в официальном обращении фанатов ФК «Зенит».

Напомним также, что матч «Балтика» — «Зенит» пройдёт на стадионе «Балтика» в рамках Кубка России 25 сентября.


19.09.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET