Возрастное ограничение
Сегодня 14.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Мутко о ЧМ—2018: Скорее всего, Блаттер объявит окончательный список городов в прямом телеэфире - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Министр спорта России Виталий Мутко назвал не соответствующей действительности информацию о том, что список городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, уже определен.

Реклама

Новости - Подробно


В последние дни в СМИ неоднократно появлялись сведения о том, что список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира-2018, уже известен. «Вся появляющаяся информация о якобы уже принятом решении не соответствует действительности», — заявил Мутко в интервью изданию «Р-Спорт». — Решение будет принимать FIFA. Мы только можем высказывать свои рекомендации. Если бы решение зависело от меня, я бы сегодня вам его сказал, и все закончилось бы. Юридическое решение — за FIFA».

По словам Мутко, Россия подготовила отчёт для администрации FIFA. «Чемпионат мира — проект, которым владеет FIFA, и мы все делаем по его поручению. FIFA никогда не откроет тайну до последнего момента. Думаю, (Йозеф) Блаттер объявит окончательный список городов в прямом телеэфире», — отметил Мутко.

По словам министра, практически вся работа с российской стороны уже проделана. «Мы провели полную ревизию по пяти критериям всех городов. Специальная комиссия FIFA совместно с нашими специалистами побывала во всех городах, мы рассмотрели и проанализировали их состояние — и с точки зрения социально-экономического развития, и наличия инфраструктуры, и привлекательности программы проведения, проанализировали возможности и проценты реализации этих программ. По широкому спектру вопросов был проведен анализ, и по пяти критериям выведены некие рейтинги регионов», — рассказал Мутко.

«Сейчас эти рейтинги обобщены, созданы специальные таблицы, и все готово для принятия решения, — добавил министр спорта. — 26-27 сентября в Цюрихе будет заседание исполкома FIFA, на котором примут окончательное решение. И 29 сентября президент FIFA Блаттер прибудет в Москву и объявит окончательный список 11 городов и 12 стадионов. Так что практически все уже ясно, вся работа основная проделана».

В тоже время Мутко подтвердил, что Калининград находится в списке аутсайдеров. «Я могу лишь повторить, что, образно выражаясь, в последней корзине находятся четыре города, один из которых, видимо, будет исключен. Это Ярославль, Волгоград, Саранск и Калининград. Ничего личного и политического — просто сегодня все критерии и выведение определенного коэффициента дали такой результат. Скорее всего, исключат из списка один из этих городов».


20.09.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET