Возрастное ограничение
Сегодня 19.11.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Калининградцы убили свою знакомую и таксиста - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Коллегия присяжных заседателей Калининградского областного суда  признала преступников виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Реклама

Новости - Подробно


Калининградцы убили свою знакомую и таксиста

В ноябре 2008 года мужчина 1985 года рождения и его подельница 1982 года рождения обманом проникли в квартиру знакомой им девушки, чтобы украсть ноутбук стоимостью 31 тыс рублей. Позже у грабителей возник умысел на убийство потерпевшей, и осужденный нанес женщине не менее 10 ударов ножом, от которых она скончалась на месте.

Через несколько дней преступники напали на водителя такси. Девушка накинула на шею потерпевшего веревку, а мужчина дважды ударил его ножом. Таксисту удалось вырваться от осужденных, но убежать он не смог, так как преступник догнал потерпевшего и нанес ему еще не менее 36 ножевых ударов. Женщина при этом удерживала руки потерпевшего, не давая ему возможности оказать сопротивление.

Когда злоумышленник увидел, что таксист все еще жив, он нанес потерпевшему в область головы и шеи еще не менее 9 ударов ножом и топором. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, сообщили корреспонденту Калининград.Ru в областной прокуратуре.

После убийства осужденные похитили у таксиста 2500 рублей, мобильные телефоны, DVD-проигрыватель и другое имущество на общую сумму около 12 тысяч рублей, а также забрали его машину стоимостью 133 тысячи рублей. Позже, скрывая следы преступления, осужденные этот автомобиль сожгли.

Сегодня суд признал преступников виновными в убийстве и разбое, кроме того, осужденная обвиняется и в совершении мошеннических действий при получении кредита в сумме 90 тысяч рублей. Мужчина по совокупности преступлений приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщина – к 13 годам лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с каждого из виновных в счет возмещения потерпевшим морального ущерба по 750  тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.


07.05.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET