Возрастное ограничение
Сегодня 21.08.2017 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Gazeta.pl: На российско-польской границе «бензинщики» удерживают в очереди места для «своих» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Поляки, покупающие топливо в Калининградской области, «сторожат» места для земляков.

Реклама

Новости - Подробно


На границе польские «бензинщики» удерживают места для земляков, сообщает «Gazeta.pl». Фоторепортёр издания, возвращаясь из Калининградской области после отдыха, простоял девять часов в огромной очереди на границе перед пунктом пропуска «Мамоново2 — Гжехотки».

«Мы спросили, сколько времени приблизительно будем стоять в очереди. Услышали, что от четырёх до пяти часов, однако на месте поняли, что это был очень оптимистический вариант», — отмечает Пшемыслав Скшыдло в статье под названием «Ужасы на российско-польской границе. Ряды «муравьёв».

По его словам, на границе есть одна официальная полоса для граждан Евросоюза, однако за пределами дороги существует и «неофициальная», с которой «бензинщики» втискиваются в основную очередь. «Процесс отработан до совершенства. «Где вы стоите? Можно втиснуться?» или «Делайте место для пяти машин» — такие фразы постоянно слышатся на границе. Поляки покупают в регионе бензин за 3 злотых и перепродают его в Польше за 4,5. При этом бензинщики, приехавшие в область из одного города, удерживают в очереди места для земляков.

«Когда какой-нибудь автомобиль начинает оформляться пограничниками, а следующий передвигается вперёд, «земляки» стоят на месте. Таким образом, создаются свободные места, в которые вклинивается один или несколько «своих» автомобилей. Эти автомобили быстро пересекают границу, в то время как обычные туристы в течение нескольких часов продвигаются лишь на пару метров», — сообщает фоторепортёр «Gazeta.pl».

«Девять часов бессмысленного ожидания на границе, рэкет, полицейские вымогательства... Не на такое мы рассчитывали после введения безвизового движения с российским анклавом», — подводит итог Пшемыслав Скшыдло.


28.09.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET