Возрастное ограничение
Сегодня 25.05.2017 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Калининград примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года Избранное - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Участие города в мировом первенстве подтверждено в прямом эфире «Первого канала».

Реклама

Новости - Подробно


Несколько минут назад тренер сборной России по футболу Фабио Капелло объявил, что Калининград вошёл в список городов, которые примут матчи ЧМ-2018. Этого события калининградцы ждали со второго декабря 2010 года. Именно в этот день стало известно, что Россия примет матчи мирового первенства по футболу.

Как известно, Калининград вместе с ещё 12 городами попал в заявочную книгу FIFA. Из этого списка международная федерация футбола должна была выбрать самых достойных кандидатов, в которых летом 2018 года пройдут матчи футбольного мундиаля.

Таким образом, окончательный список выглядит следующим образом: Калининград, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Саранск и Ростов-на-Дону.

По словам президента Владимира Путина, проведение в России Чемпионата мира по футболу позволит, прежде всего, привлечь к спорту молодёжь. «Я уверен, что все любители футбола будут рады и счастливы. Я сам в предвкушении этого праздника. Это будет большой строительный проект. ЧМ-2018 ― это новые рабочие места, новые технологии и развитие инфраструктуры», ― подчеркнул глава государства. При этом  он признался, что не знает, какие города были выбраны FIFA для проведения матчей.

Сложно перечислить все объекты, которые должны быть построены в нашем регионе к 2017 году, когда в России пройдёт розыгрыш Кубка Конфедераций. Это и десятки спортивных объектов — футбольные поля, тренировочные базы — огромное количество гостиниц, дорог, мостов и прочей инфраструктуры. Ну и, конечно, главный футбольный стадион на острове «Октябрьский».

Безусловно, итоговая победа стала возможной только благодаря работе жителей Калининградской области. В ней приняли посильное участие все — от журналистов до первых лиц города и области, от простых людей до руководителей самого высокого уровня. При этом стоит отметить, что в заявочную книгу FIFA наш город попал во многом благодаря бывшему губернатору региона Георгию Боосу, а также руководителю местного оргкомитета Александру Гвардису.

После того, как Гвардис покинул свой пост, продвижением Калининграда в качестве города-участника ЧМ-2018 занимался вице-премьер регионального правительства Роман Скорый, которого, в свою очередь, сменил советник губернатора по подготовке Калининграда к Чемпионату Павел Погребняков.

На сегодняшний день уже проведена огромная работа, но ещё больше предстоит сделать. Как отметил глава Калининграда Александр Ярошук, «теперь работа всем найдётся».

Поздравляем калининградцев с этим замечательным событием и надеемся, что чемпионат мира оправдает все наши самые смелые ожидания.


29.09.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 181 - 200 из 111621
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 


Новости 181 - 200 из 111621
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET