Возрастное ограничение
Сегодня 07.12.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Консалтинговая компания SBS: В Калининграде худшая транспортная инфраструктура среди городов, где пройдут игры ЧМ-2018 - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

При этом областной центр в числе лидеров по возможностям размещения гостей чемпионата....

Реклама

Новости - Подробно


Консалтинговая компания SBS: В Калининграде худшая транспортная инфраструктура среди городов, где пройдут игры ЧМ-2018 Калининград: 11.10.2012 12:37 Фото rugrad.eu

За пять лет до проведения чемпионата мира по футболу большинство российских городов к нему абсолютно не готовы, следует из исследования, проведенного консалтинговой компанией SBS. Как сообщает РБК Daily, достойно принять болельщиков смог бы только Краснодар, но недавно он был исключен из списка претендентов.

Аналитики из SBS сравнили готовность городов-претендентов к проведению чемпионата мира по футболу-2018 по трем критериям: развитие транспортной, торговой и жилищной инфраструктуры. Как следует из результатов анализа, проще всего передвигаться на личном и общественном транспорте в Саранске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Калининград по этому показателю занял последнее место с абсолютно отрицательным показателем. Торговая инфраструктура более развита в Краснодаре, Самаре и Сочи. Калининград, как и большинство городов, где пройдут игры турнира получил нейтральную оценку. Что касается жилищной инфраструктуры (размещению гостей чемпионата), то тут Калининград занял третье место сразу за Сочи и Краснодаром.

В итоге Калининград занял десятое место среди городов-претендентов и восьмое среди тех городов, где пройдут игры турнира. Больше всех баллов набрал Краснодар, также исключенный из числа претендентов Ярославль занял шестое место.

Исправить ситуацию абсолютно по всем направлениям регионы вряд ли смогут, считает руководитель практики госконсалтинга SBS Алексей Калинин. «Наше исследование как раз и призвано подсказать, по каким направлениям можно было бы сосредоточить усилия в условиях дефицита времени и средств», — говорит он.

В среднем каждый регион должен будет потратить около 9 млрд руб. «Это сумма, подъемная для Москвы и неподъемная для таких бедных регионов, как Мордовия», — скептична директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. В итоге большая часть инвестиций окажется неэффективной. Так, стадионы, на которые придется основная доля финансирования, — уходящая «индустриальная форма времяпрепровождения», считает г-жа Зубаревич. «Все вложения в них, а требования FIFA очень жесткие, неэффективны», — уверяет она.



11.10.2012
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET