Возрастное ограничение
Сегодня 06.12.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Бюджетное послание Николая Цуканова: Бюджет и бюджетная политика недостаточно публичны, прозрачны и понятны общественности - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор назвал 9 основных проблем, касающихся бюджета....

Реклама

Новости - Подробно


Бюджетное послание Николая Цуканова: Бюджет и бюджетная политика недостаточно публичны, прозрачны и понятны общественности Калининград: 11.10.2012 17:07 Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов в своем бюджетном послании, адресованном Калининградской областной Думе, накануне внесения проекта бюджета на 2013 год называет 9 основных нерешенных проблем, касающихся бюджета Калининградской области. Текст послания опубликован на сайте регионального министерства финансов.

Во-первых, по-прежнему не удается обеспечить жесткое ограничение планового дефицита бюджета. Высокий уровень дефицита создает риски невыполнения бюджетных обязательств при ухудшении общеэкономической ситуации и не позволяет сформировать резервы для обеспечения устойчивости бюджета и маневра при управлении бюджетными расходами.

Во-вторых, бюджетные ограничения и традиционные расходные обязательства не позволяют активизировать бюджет для решения стратегических задач развития региона, направить более весомые ресурсы на приоритетные направления. «Структуру бюджетных расходов нельзя признать оптимальной исходя из стратегических задач развития области», - говорится в тексте бюджетного послания.

В-третьих, не окончательно решены проблемы долговых обязательств. Сохраняются риски, связанные с обязательствами по государственным гарантиям. Не достаточно отработаны механизмы снижения государственного долга в среднесрочной перспективе и долгосрочного управления долговыми обязательствами.

В-четвертых, остаются весьма актуальными проблемы налоговой недоимки, легализации предпринимательской деятельности и реализации потенциала имущественных налогов.

В-пятых, уровень обоснованности бюджетных расходов и мониторинга за их эффективностью является недостаточным. «Новые расходные обязательства зачастую заявляются без надлежащей проработки их социально-экономических последствий и увязки их со стратегией и программными задачами развития. Несвоевременно формируются механизмы администрирования расходов. В отношении действующих расходных обязательств не проводится регулярная публичная оценка», - делает вывод губернатор.

В-шестых, на сегодняшний день не отлажены процедуры капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности, размещения государственного и муниципального)заказа на строительные работы и закупку дорогостоящего и сложного оборудования, а также вопросы взаимодействия с подрядными организациями.

В-седьмых, не в полной мере созданы условия и стимулы для оптимизации состава и повышения качества бюджетных услуг. «Сохраняются неэффективные подходы к функционированию государственных и муниципальных учреждений», - говорится в тексте бюджетного послания.

В-восьмых, требуют актуализации межбюджетные отношения с акцентом на стимулирование органов местного самоуправления к активному развитию налогового потенциала и оптимизацию расходов местных бюджетов. Необходимо развивать систему мониторинга и оценки муниципальных финансов.

И в-девятых, бюджет и бюджетная политика на сегодняшний день остаются недостаточно публичны, прозрачны и понятны общественности.



11.10.2012
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET