Возрастное ограничение
Сегодня 12.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Россия выиграла чемпионат Европы по футзалу - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В Калининграде блестящей победой сборной России над командой Бельгии завершился чемпионат Европы по футзалу.

Реклама

Новости - Подробно


Россия выиграла чемпионат Европы по футзалу

В первом тайме хозяева не оставили шансов бельгийцам. Гости раз за разом не успевали за нашими игроками и вынуждены были нарушать правила, быстро исчерпав лимит командных фолов. Лидерами России в этот момент были, как и полагается, капитан Андрей Монахов, а также Максим Иванов. Монахов грамотно руководил действиями партнеров, неоднократно выводя их на ударные позиции, а Иванов оказался самым удачливым из форвардов. Ещё в первом тайме он записал на свой счет хет-трик, что позволило сборной России уйти на перерыв при достаточно комфортном счете. Омрачило впечатление от первой половины лишь то, что россияне лишились своего лидера и капитана. Монахов о чем-то повздорил с арбитром, за что был удостоен второй желтой карточки, которая трансформировалась в красную и, игрок вынужден был покинуть площадку.

Но во втором тайме игра резко изменилась. Бельгийцам оказалось достаточно одного забитого гола, чтобы встрепенутся и заиграть раскованно и непринужденно. А когда гости провели и второй мяч, за исход противостояния стало по-настоящему тревожно. Долгое время игра шла как «на качелях». Преимуществом попеременно владели обе команды. В одной из атак Александру Красильникову удалось переправить мяч в сетку ворот Бельгии. После этого подданные Бенилюкса, как показалось, окончательно разуверились в успехе и откровенно доигрывали матч. В концовке россияне забили ещё раз и установили окончательный счет – 5:2.

В перерыве матча своим мнением о чемпионате поделились губернатор Калининградской области Георгий Боос и президент УЕФС Валерий Ахумян.

«Хочется поблагодарить всех организаторов за прекрасные условия для проведения чемпионата. Участники оценили уровень организации максимальными оценками и эпитетами. Сегодня было принято решение провести у вас в регионе Кубок мира-2012 и чемпионат мира 2015 года. Кроме слов благодарности мне добавить нечего», - заявил Ахумян.

«Для нас это большая честь. Провести у себя чемпионат Европы очень престижно. Особенно приятно, что тренирует команду калининградский специалист, а в её составе выступают двое наших земляков. И мы обещаем, что после чемпионата мира нам поставят 11 баллов по десятибалльной шкале», - заверил губернатор.

По окончании матча состоялась красочная церемония закрытия чемпионата и награждения участников. Конфетти, песня We are the champions, дружеские объятия и фото на память – за всем этим могли наблюдать более 4 тысяч болельщиков, пришедших в этот вечер во дворец спорта «Янтарный».

Андрей Монахов получил приз как «лучший снайпер турнира», а Максим Иванов был признан лучшим игроком чемпионата.


08.05.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET