Возрастное ограничение
Сегодня 06.08.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

С 2013 года при оценке стоимости ОСАГО начнут учитывать совершенные водителем аварии - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Страховая история автовладельцев может начать использоваться и для расчетов каско....

Реклама

Новости - Подробно


С 2013 года при оценке стоимости ОСАГО начнут учитывать совершенные водителем аварии Калининград: 12.11.2012 13:04 Фото rugrad.eu

Со следующего года страховщики начнут рассчитывать стоимость полиса ОСАГО с учетом наличия или отсутствия ДТП, виновником которых стал водитель. Для этого Российский союз автостраховщиков намерен ввести в действие электронную базу данных. По словам представителей РСА, с 1 января при продаже полиса страховщик будет обязан внести все сведения о страхователе и его автомобиле в базу и проверить коэффициент «бонус-малус». Все страховые компании, которые занимаются продажей полисов обязательного автострахования, уже протестировали систему и готовятся передать данные о страховых случаях по договорам ОСАГО за последние два года, сообщает сегодня РБК Daily.

Учет коэффициентов «бонус-малус» предусмотрен законодательством с момента введения обязательного страхования автогражданской ответственности. Во многих странах власти так пытаются стимулировать водителей, чтобы снизить количество ДТП. «Малус» получает только виновник аварии. На бонус водитель может рассчитывать при отсутствии таковых.

В российской практике «малусы» не удавалось применять в полном объеме, поскольку автовладельцы легко уклонялись от них, просто меняя страховую компанию. Поэтому расчет стоимости полиса ОСАГО базировался прежде всего на технических характеристиках автомобиля и стаже его владельца. Нововведение РСА изменит всю тарификацию ОСАГО и повлияет на стоимость каско, cистема расчетов станет прозрачной, — уверены страховщики.

Впрочем, отмечают в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», введение новых правил еще не гарантирует исполнение. «Не исключено, что недобросовестные страховые компании, желая привлечь клиентов, начнут закрывать глаза на случившиеся аварии», — говорят они. напоминая, что подобные прецеденты уже были: скидки при оформлении ОСАГО незаконны и сейчас, но некоторые компании готовы их предоставить клиентам.

По словам участников рынка, иногда компании готовы предложить водителям до 5% скидки на полис в виде бонуса за год безаварийной езды. Насколько подорожает автострахование для тех, кто за год один раз или больше побывал в ДТП, ни в РСА, ни в страховых компаниях пока не комментируют. Между тем, говорят участники рынка, страховая история автовладельцев может быть использована и для расчетов каско после соответствующих доработок системы.



12.11.2012
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET