Возрастное ограничение
Сегодня 12.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Поставщики просят Сбербанк пояснить, что имел в виду Олег Болычев, говоря о своей невиновности в проблемах «Вестера» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Кредиторы намерены отправить ответ в комиссию по этике Калининградской областной Думы....

Реклама

Новости - Подробно


Поставщики просят Сбербанк пояснить, что имел в виду Олег Болычев, говоря о своей невиновности в проблемах «Вестера» Калининград: 11.03.2013 11:55 Фото rugrad.eu

Поставщики федеральной продуктовой сети «Вестер» обратились в открытом письме к ее акционеру - компании «Сбербанк Капитал» за пояснением слов основателя сети «Вестер» Олега Болычева, о том, что у компании возникли проблемы из-за неисполнения обязательств структурой Сбербанка - «Сбербанк Капталом». Копию письма RUGRAD.EU передал директор представляющей интересы 31 кредитора юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев.

«По мнению господина Болычева, к возникшей задолженности он отношения не имеет, а ООО «Сбербанк-Капитал» дополнительных инвестиций в развитие и функционирование сети не привлекло, своих обещаний не сдержало, равно как и Сбербанк софинансировать убытки федеральной сети «Вестер» отказался, произошел рост процентных ставок по кредитам, а для спасения федеральной сети «Вестер» калининградский дивизион за период с 2009 по 2011 годы вложил 4 млрд руб. В том же сообщении указывается, что было принято решение о закрытии проекта построения федеральной сети «Вестер» на территории «большой России», однако остается непонятным, кем именно было принято такое решение, если Олег Болычев не мог принимать подобные решения самостоятельно», - пишут кредиторы.

Как отмечает Станислав Солнцев, ответ полученный от структуры Сбербанка планируется использовать для обращения в комиссию по этике Калининградской областной Думы.

Напомним, что в конце января этого года председатель совета директоров группы "Вестер" и депутат областной Думы Олег Болычев на сайте торговой сети объяснил причины проблем компании при расчетах с поставщиками. По мнению депутата и бизнесмена, виноваты в случившейся ситуации многие - кредиторы и поставщики, но не сам Олег Болычев.

Добавим, что 28 декабря прошлого года сразу 6 компаний, связанных с ГК «Вестер», подали заявления о банкротстве в Калининградский арбитражный суд. Все 6 компаний зарегистрированы в основном офисе в Калининграде на Судостроительной, 75 и принадлежат ООО «Регионы-Трейд» или ООО «Вестер-Регионы», которыми, в свою очередь, владеет голландская компания «Вестер Ритейл Н.В.». Заявления о банкротстве были поданы компаниями «Черноземье-Трейд», «Центр Трэйд», «Продобоз», «Вестер-Ярославль», «Вестер-Трейд» и «Вестер-Ижевск».

Приложения: письмо

11.03.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 161 - 180 из 111620
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец 


Новости 161 - 180 из 111620
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET