Возрастное ограничение
Сегодня 12.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Путин запретил иностранным банкам открывать филиалы в РФ - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Президент России Владимир Путин подписал сегодня поправки в федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Документ запрещает открывать филиалы иностранных банков в России. Текст закона опубликован сегодня на портале правовой информации. Документ был подготовлен правительство...

Реклама

Новости - Подробно


Путин запретил иностранным банкам открывать филиалы в РФ Калининград: 15.03.2013 17:01

Президент России Владимир Путин подписал сегодня поправки в федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Документ запрещает открывать филиалы иностранных банков в России. Текст закона опубликован сегодня на портале правовой информации.

Документ был подготовлен правительством и рассчитан на поддержку российского банковского сектора на период до 2015 года. Он закрепляет договоренности, достигнутые российскими переговорщиками во время консультаций по вступлению России в ВТО, сообщает РАПСИ. Закон исключает филиалы из определения банковской системы России. А понятие «филиалы иностранных банков» исключаются из статей про госрегистрацию кредитных организаций с иностранными инвестициями и про дополнительные требования к их созданию и деятельности.

В нынешнем законодательстве говорится, что в России могут функционировать дочерние банки, филиалы и представительства иностранных банков. По закону филиалы кредитных организаций с иностранными инвестициями на территории России регистрируются ЦБ РФ в установленном им порядке. В настоящее время филиалы иностранных банков в России не зарегистрированы, а теперь и исключены из закона.

Работа филиала иностранного банка отличается от дочерних предприятий иностранных банков. Так называемый филиал не подпадает под юрисдикцию России. На эти организации не распространялся в полном объеме надзор регуляторов. Кроме того, они не отчисляли средства в фонды обязательного резервирования, не отчитывались перед Банком России сразу в двух системах бухгалтерского учета — российской и международной. Кроме того, филиалы иностранных банков не были обязаны ежемесячно представлять отчетность в ЦБ РФ.

Источник: http://rbcdaily.ru/



Длятогочтобыоставитьсвойкомментарий—пожалуйстаавторизуйтесь
15.03.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET