Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Главврач инфекционной больницы: На ремонт корпуса нужно еще 50 млн рублей - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Владимир Бигулов рассказал корреспонденту Калининград.Ru, как обстоят дела в ведомственном ему медучреждении.

Реклама

Новости - Подробно


Главврач инфекционной больницы: На ремонт корпуса нужно еще 50 млн рублей

Корпус инфекционной больницы, в котором уже несколько лет «идёт» ремонт, и о котором не говорит только ленивый, сейчас под замком. Работы начались ещё в 2008 году, а до этого он был закрыт пожнадзором. «Пожарники очень жёстко к таким ситуациям относятся. По их актам прошло 2 судебных заседания: одно в Ленинградском районном суде, второе — у мирового судьи. По 10 тысяч нас уже каждый наказал. И это только начало», - рассказал корреспонденту Калининград.Ru главный врач больницы Владимир Бигулов.

«Стоимость ремонта корпуса — 63 млн рублей. В 2008 освоили больше 14 млн, но потом начался кризис, и плюс к этому губернатор вынес решение о строительстве новой больницы в пос. Родники, и «стройку» пока заморозили», - говорит главврач.

Однако на строительство нового здания уйдёт лет пять-семь. «На все требуется время: заказать проектно-сметную документацию, получить её, потом надо попасть в федеральную инвестиционную программу, начать получать деньги, заключить договора, объявить конкурс, контракт, и так далее», - перечисляет Бигулов.

Сегодняшний корпус инфекционной больницы ни разу не ремонтировался за все время своего существования (с 1945-1946). «Естественно, он пришёл в ветхое состояние. Учитывая, что 5-7 лет нам придётся ждать строительства нового здания, корпус совсем придёт в негодность», - поясняет главврач. «Соломоновым», по словам Владимира Николаевича, было решение отремонтировать существующий корпус и перевести лечащихся в нормальные условия до окончания строительства больницы в Родниках.

Как отмечают работники медучреждения, «окончание ремонта корпуса — благо не только для самой больницы, но и для всего населения», потому что «инфекционка» обслуживает около 700 тысяч человек, а это 2/3 населения области. «В тех условиях, что у нас сегодня есть, не каждый захочет лечиться. Но лечиться надо. И учитывая тот факт, что мы сократили коечный фонд с 260 до 175, у нас койка работает с довольно большой нагрузкой», - говорит главный врач.

«На днях калининградские СМИ проинформировали, будто Владислав Голиков заявил о том, что корпус больницы готов уже на 90%, и для окончания ремонта нам не хватает всего четырёх миллионов рублей. Министр просто не мог такого сказать. И очень удивительно, что журналисты переврали его слова», - сказал врач и протянул корреспонденту Калининград.Ru кипу документов. «Голиков сам отдал мне всю документацию с оценками выполненных работ. Часть сделана на 90%, часть — на 80%, часть — на 10%. Вот смотрите, я вам сейчас всё покажу», - сказал Бигулов и зачитал официальные показатели. Монтаж систем водоснабжения и канализации выполнен на 80%, системы отопления — на 90%, вентиляции — на 95%, устройство кровли сделано полностью.

Владимир Бигулов указал на окно в своём кабинете: «Вот этот самый корпус, который ремонтируется. Каркас, который наполнен отоплением, канализацией, и так далее, осталось наполнить палатами, сделать всё внутри. Нужно поставить стены, ванные, краны, кровати, двери. Вот такая у нас ситуация. Это не 4 миллиона, это 50 миллионов. Никакого финансирования ещё пока нет. Сейчас вопрос о выделении необходимого количества средств для окончания ремонта решается на уровне регионального правительства. Я обращался к министру здравоохранения, а министр — уже к правительству», - поясняет Бигулов.

А в ближайшее время будет объявлен конкурс на изготовление проекта строительства новой инфекционной больницы в Родниках. Все условия для этого уже созданы, документация передана в правительство области. К слову, в будущей больнице планируется разместить 250 коек.

«Сейчас же надо создать условия, в которых больному человеку будет комфортно. Ремонт корпуса заморожен, и как раз сегодня мы ожидаем визита представителя минздрава, то есть работа идёт. Сейчас главное, чтобы всё не остановилось из-за смены руководства области», - выразил надежду главный врач инфекционной больницы.


03.09.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 141 - 160 из 111620
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец 


Новости 141 - 160 из 111620
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET