Возрастное ограничение
Сегодня 19.11.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Объем безналичных расчетов банковскими картами в России впервые превысил количество операций по снятию наличных - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Так, доля безналичных операций составила 52%, а доля снятия наличных – 48%....

Реклама

Новости - Подробно


Объем безналичных расчетов банковскими картами в России впервые превысил количество операций по снятию наличных Калининград: 27.03.2013 13:02 Фото rugrad.eu

В 2012 году впервые доля безналичных расчетов в общем объеме операций, совершенных с банковскими картами, превысила долю операций по снятию наличных. Об этом сообщает журнал «Эксперт» со слов директора департамента регулирования расчетов Банка России Романа Прохорова.

Так, доля безналичных операций составила 52%, а доля снятия наличных – 48%. «Впервые за более чем 20-летнюю историю развития рынка розничных платежных услуг в прошлом году доля этих операций в общем объеме операций, совершенных с картами, превысила долю операций по снятию наличных», – передает агентство «Прайм» слова чиновника. Он объяснил эту динамику ростом эквайринговой сети банков, а также программами стимулирования безналичных транзакций по картам.

По оценкам ЦБ, отметил Роман Прохоров, эквайринговая сеть ежегодно растет на 10-15%. Количество карт, эмитированных российскими банками, составило на 1 января 2013 года 240 млн, при этом доля активных карт достигла 75%, что на 10 процентных пунктов больше аналогичного показателя годом ранее. Объем операций с использованием карт в 2012 году составил 24 трлн руб., розничная инфраструктура – более 1 млн устройств, а также 904 тыс. банкоматов и POS-терминалов. 80% операций, совершенных на территории России с банковскими картами, проведены платежными системами, зарегистрированными в едином реестре ЦБ. По мнению чиновника, тренд увеличения доли безналичных платежей в общем объеме операций сохранится.

Стоит добавить, что темпы роста рынка кредитных карт за 2012 год составили рекордные 83%. В России также постепенно развивается инфраструктура приема карт. Уже 30% от общего количества торговых точек имеют в арсенале терминалы для приема карт, и их доля постоянно растет.

Впрочем, отмечают эксперты, сравнительный анализ по торговым платежным операциям между крупным областным городом и райцентром показывает существенный разрыв. Другими словами, динамичное развитие расчетов банковскими картами в ближайшее время будет ощущаться только в отдельно взятых крупных городах и там, где есть градообразующие крупные предприятия. В качестве ограничений для использования карт, помимо слабого развития эквайринговой инфраструктуры в малочисленных населенных пунктах, выступает также наличие «серых» зарплат, которые выдаются традиционно в конвертах. Так что, уверены эксперты, постепенный рост использования банковских карт сохранится, но активным он в ближайшие годы вряд ли будет.



27.03.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET