Возрастное ограничение
Сегодня 28.11.2014 (пятница): температура --2 ... --5 гр., сейчас --4 гр., облачно, ветер , 5.0 м/с (18 км/ч), давление 769 мм рт. ст., влажность 86%, температура воды +4  

Юрий Лужков стал владельцем контрольной доли конного завода «Веедерн» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В руки бывшего мэра Москвы перешел контроль над конным заводом в Озерском районе, который принадлежал его супруге....

Реклама

Новости - Подробно


Юрий Лужков стал владельцем контрольной доли конного завода «Веедерн» Калининград: 10.06.2013 12:34 Фото rugrad.eu

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков стал владельцем контрольной доли конного завода «Веедерн» в Калининградской области. Как пишут сегодня «Известия» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, предприятие стало первым активом Лужкова после его ухода с госслужбы. В руки бывшего столичного градоначальника перешло 87,37% ООО “Частный конный завод Веедерн”, еще 9,56% принадлежат его жене Елене Батуриной.

Стоит отметить, что в январе этого года, когда губернатор Николай Цуканов посещал с рабочим визитом Озерский район и в числе прочего конезавод «Веедерн», представители завода заявляли, что никакого отношения к Лужкову они не имеют, и попросили помочь с выделением дополнительной земли под сельхозпроизводство. При этом о своей связи с «Веедерном» Лужков заявлял в интервью изданию «Собеседник» еще год назад. «Уже им занимаюсь. Вот, кстати, завтра туда еду. Там - сельскохозяйственный комплекс, около 5000 га земли, которая обрабатывается. Есть конезавод. Мы собираемся там разводить овец. До 5000 голов там будет. Все это сейчас возрождается буквально из руин. Я примерно каждые две недели туда езжу», - говорил экс-мэр Москвы.

Как информируют «Известия», еще в апреле 2013 года нынешняя доля Лужкова принадлежала ООО «Южный мост», еще 3% владела компания ООО «Акотон», входящая в холдинг Елены Батуриной «Интеко». Сейчас «Акотон» является собственностью кипрской компании Estmanco Limited, а Батурина перевела принадлежавшую ему часть конезавода на свое имя.

Один из сотрудников конного завода также сообщил изданию, что ООО «Конный завод Веедерн» как юридическое лицо ликвидируется, остается только «Частный конный завод Веедерн», которое ранее занималось земледелием, растениеводством и овцеводством. Теперь разведением лошадей займется частный завод, то есть все активы переводятся на одно предприятие. Как пояснили в администрации Озерского района - для оптимизации управления конным заводом. Также чиновники сообщили газете, что не знают о смене владельца. Между тем, районная администрация рассчитывает на конный завод как на крупнейшего инвестора, и уже заложили инвестиции со стороны предприятия в проект программы комплексного социально-экономического развития Озерского района.

Впрочем, как сообщил «Известиям» глава Федерации конного спорта Калининградской области Юрий Антонов, коневодческие успехи предприятия под управлением четы Лужкова-Батуриной пока мало заметны, и в том числе из-за действий Батуриной. «Задача конного завода – воспроизводство лошадей. А Батурина не вовремя приняла решение ограничить воспроизводство. Те надежды и перспективы, которые конное сообщество возлагало на развитие этого комплекса, не сбылись. Я бы не сказал, что они много вкладывают в этот бизнес. Оплата труда на этом заводе далеко не на высшем уровне, каждые несколько лет меняется руководящий состав, это не очень хорошо. Когда они с женой начинали завод, закупили хорошие материалы, а сейчас это довольно посредственный завод, цены на их лошадей очень демократичные – двухлетний жеребенок от 50 тыс. рублей до 400 тыс. Это распространенные расценки», - рассказал эксперт.

Для справки

Имение и завод «Веедерн» в поселке Суворовка Озерского района Калининградской области насчитывают почти 200-летнюю историю, изначально территория принадлежала Восточной Пруссии (Германия), а хозяйство специализировалось на разведении тракененской породы лошадей. В XX веке коневодческое хозяйство пришло в упадок, а в имении расположилась школа.

В 2000 году Елена Батурина решила продолжить традицию разведения лошадей в Веедерне. На тот момент предпринимательница занимала пост президента Федерации конного спорта России. Батурина оформила усадьбу и конезавод как собственность принадлежащей ей ООО «Старая усадьба». Это компания управляла двумя созданными хозяйствующими субъектами – «Конный завод Веедерн» и «Хлебороб», которые выращивают и заготавливают корм для лошадей. Управлением «Частного конного завода Веедерн» занялось ЗАО «Усадьба».

В 2011 году «Частный конный завод Веедерн» перешел лично в руки Батуриной. Управлением компанией занялся ушедший в отставку с поста мэра столицы супруг предпринимательницы Юрий Лужков. Сегодня на заводе выращивают лошадей тракененской и ганноверской пород. Завод продает животных и сдает их в прокат, также предприятие оказывает услуги по транспортировке лошадей, консультации по подбору, ветеринарное и таможенное оформление лошадей, их тренинг и подготовку к конкуру.



10.06.2013
rugrad.eu

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 89990
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 89990
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

  • 28.11.2014 (пятница):
    • утром переменная облачность, температура от --4 до --3, ветер 3.7 м/с (14 км/ч), давление 770 мм рт. ст., влажность 60%
    • днем облачно с прояснениями, температура от --3 до --2, ветер 4.0 м/с (15 км/ч), давление 771 мм рт. ст., влажность 62%
    • вечером ясно, температура от --4 до --3, ветер 3.0 м/с (11 км/ч), давление 773 мм рт. ст., влажность 63%
    • ночью ясно, температура --5, ветер 2.4 м/с (9 км/ч), давление 773 мм рт. ст., влажность 68%
  • 29.11.2014 (суббота):
    • утром ясно, температура от --6 до --5, ветер 2.9 м/с (11 км/ч), давление 773 мм рт. ст., влажность 64%
    • днем ясно, температура --4, ветер 2.8 м/с (11 км/ч), давление 773 мм рт. ст., влажность 52%
    • вечером ясно, температура от --5 до --3, ветер 2.5 м/с (9 км/ч), давление 773 мм рт. ст., влажность 68%
    • ночью ясно, температура от --6 до --5, ветер 2.5 м/с (9 км/ч), давление 773 мм рт. ст., влажность 73%

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET