Возрастное ограничение
Сегодня 04.08.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Калининградский областной суд подтвердил отмену регистрации Романа Скидана на выборах депутатов Светлогорска - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По аналогичным основаниям может быть отменена регистрация еще 5 кандидатов на выборах в муниципальный совет....

Реклама

Новости - Подробно


Калининградский областной суд подтвердил отмену регистрации Романа Скидана на выборах депутатов Светлогорска Калининград: 08.08.2013 18:40

Экс-главе Светлогорского района Роману Скидану не удалось оспорить решение суда Светлогорска об отмене регистрации в качестве кандидата на выборах муниципального совета депутатов. Как сообщили RUGRAD.EU в областном суде, соответствующее решение было вынесено сегодня.

С иском об отмене регистрации Скидана в суд обратился кандидат от «Единой России» Вадим Шевцов. Поводом для принятия решения стали нарушения в оформлении подписных листов (Роман Скидан идет на выборы в качестве самовыдвиженца).

По словам юриста избирательного штаба «Единой России» на выборах в Светлогорском районе Василия Чукина, по аналогичным основаниям (в подписных листах указано, что кандидаты являются депутатами, но не указано, что на «непостоянной основе») теперь может быть отменена регистрация еще 5 кандидатов-самовыдвиженцев, которые являются действующими депутатами местных советов. Речь идет об Олеге Воробьеве (суд Светлогорска уже вынес соответствующее решение), Александре Данишевском, Андрее Яшанове, Сергее Труляеве и Марине Гущян (является депутатом в Гурьевске). Иски по четырем последним уже поданы.

Сам Роман Скидан в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU назвал решение суда «политическим» и «не основанным на законе». «Тем не менее, я остаюсь кандидатом в совет депутатов поселка Приморье (также входит в Светлогорский район – прим. RUGRAD.EU) и приложу все силы, чтобы там победить», - отметил Роман Скидан.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что на прошлой неделе все тот же суд Светлогорска признал незаконным решение районного совета депутатов о досрочной отставке Романа Скидана с поста главы муниципалитета – председателя совета депутатов. Оппоненты Скидана в лице нового главы района Владимира Бондаренко и и.о. главы администрации района Александра Ковальского публично заявили о том, что данное решение также будет обжаловано в Калининградском областном суде. До момента вынесения решения по апелляционной жалобе решение о восстановлении Романа Скидана в качестве главы Светлогорского района не вступило в законную силу.

Добавим, что 8 сентября этого года в Светлогорске, Приморье и Донском пройдут выборы местных депутатов, из числа которых будут избраны как главы поселений, так и делегированы депутаты в районный совет. Впоследствии из числа депутатов райсовета будет избран новый глава Светлогорского района, кроме того, будет объявлен конкурс на нового главу администрации.



08.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET