Возрастное ограничение
Сегодня 22.10.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Массовое снятие коммунистов с муниципальных выборов в Калининградской области связано с «внезапным» отпуском Игоря Ревина - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Кандидатов снимают за ошибки в документации: ключевая проблема - наличие в них подписи «второго» секретаря обкома. ...

Реклама

Новости - Подробно


Массовое снятие коммунистов с муниципальных выборов в Калининградской области связано с «внезапным» отпуском Игоря Ревина Калининград: 20.08.2013 16:08 Фото rugrad.eu

Калининградские коммунисты могут быть массово отстранены от участия в муниципальных выборах 8 сентября из-за системной ошибки при оформлении документов на выдвижение кандидатов. В частности, в Багратионовске при массовом снятии кандидатов КПРФ на выборах местный совет депутатов суд подтвердил, что коммунисты сами нарушили свой партийный устав: вместо первого секретаря Игоря Ревина документы подписывал второй секретарь Сергей Севостьянов, не имея на это права.

В распоряжении RUGRAD.EU оказалось судебное решение по иску члена «Единой России» Максима Рекутина с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Владимира Братякова. Багратионовский районный суд это обращение, как и иски в отношении других коммунистов, удовлетворил. Исключение составил только кандидат Игорь Гладилин.

Как следует из судебного решения, утверждением партийных списков и выдвижением кандидатов от КПРФ на муниципальных выборах занимался не первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин, а его заместитель, второй секретарь, Сергей Севостьянов. В разгар кампании Ревин неожиданно ушел в отпуск, издав постановление о наделении своими полномочиями Севостьянова. Но тот подписал большую часть документов не как «и.о. первого секретаря», а как «второй секретарь». Это противоречит Уставу партии, гласящему, что выдвигать кандидатов может только первый секретарь.

В ходе судебных процессов ответчики со стороны коммунистов утверждали, что во всем виновата компьютерная ошибка при составлении документов, однако судья не посчитал этот довод основательным.

Пока системной ошибкой коммунистов воспользовались лишь единороссы Багратионовского района. Однако, по данным RUGRAD.EU, большая часть документов по выдвижению кандидатов и в других муниципалитетах оформлена именно таким образом.

Ранее RUGRAD.EU сообщал о разоблачениях в партийных списках КПРФ действующих членов «Единой России». В частности, в снятом по суду списке кандидатов в депутаты совета Багратионовского городского поселения находились глава Багратионовска Петр Бондарев и его заместитель Сергей Ткаченко, входящий в местный политсовет «Единой России».



20.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 181 - 200 из 111620
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 


Новости 181 - 200 из 111620
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET