Возрастное ограничение
Сегодня 15.07.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Юрист Ярошука: Никаких оснований для отмены выборов главы Калининграда нет - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Обязательства по декларированию зарубежного имущества у семьи Александра Ярошука возникли через 8 месяцев после выборов....

Реклама

Новости - Подробно


Калининград: 21.08.2013 17:07 Фото rugrad.eu

По мнению юристов главы Калининграда Александра Ярошука, заявление председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова о возможной отмене результатов выборов главы города из-за того, что принадлежащая жене Ярошука вилла в Каннах не была указана в декларации о доходах, является ошибочным. "Если удастся доказать, что [Александр Ярошук] скрыл наличие у супруги иностранной недвижимости, подавая предвыборную декларацию, то получается, что в должность мэра он вступил незаконно",— ранее цитировала господина Кабанова газета «Коммерсант».

«В соответствии с действовавшим до мая 2013 года законодательством, а выборы главы города состоялись в октябре 2012 года, в соответствующую избирательную комиссию должны были быть представлены сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах. Федеральным законом может быть предусмотрена необходимость представления сведений о размере и об источниках доходов и имуществе супруга кандидата, когда речь идет о кандидате на должность высшего должностного лица субъекта РФ, то есть губернатора, - отмечает юрист Олег Капустин. - Отсюда следует, что Александр Ярошук, будучи кандидатом на должность главы Калининграда, выполнил все предусмотренные законом требования о представлении в избирательную комиссию сведений об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. Федеральный закон не вменяет в обязанность кандидату [в главы муниципалитета] предоставлять сведения о размере и об источниках доходов и имуществе своих супруга и несовершеннолетних детей. Таким образом, основания для отмены его регистрации на момент проведения избирательной кампании полностью отсутствовали».

Также Олег Капустин отмечает, что указанные в статье «Коммерсанта» обстоятельства о якобы допущенных нарушениях избирательного законодательства Александром Ярошуком в принципе не могут служить поводом для отмены результатов прошедших в октябре 2012 года выборов, так как их нет в перечне оснований, по которым суд может отменить решение избирательной комиссии.

Обязательства по декларированию зарубежного имущества, говорит Олег Капустин, у семьи Александра Ярошука возникли после принятия поправок в федеральное законодательство в мае 2013 года, то есть через 8 месяцев после выборов.



21.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET