Возрастное ограничение
Сегодня 09.04.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Андрей Колесник: Зачем на политсовете ЕР рассматривать вопрос о собственности жены Александра Ярошука в Каннах? Чтобы ее разделить? - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Распространенные в федеральных СМИ заявления о намерении провести политсовет депутат назвал следствием собственной шутки....

Реклама

Новости - Подробно


Калининград: 21.08.2013 16:56 Фото rugrad.eu

Секретарь калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Колесник заявил RUGRAD.EU, что не видит смысла рассматривать на политсовете партии ситуацию вокруг зарубежной недвижимости жены Александра Ярошука, сведения о которой, по мнению газеты «Коммерсант», глава Калининграда утаил при подаче декларации. Распространенные в федеральных СМИ заявления о намерении провести политсовет Колесник назвал следствием собственной шутки.

«Мне все звонят и спрашивают: будете рассматривать на политсовете? Исключите Ярошука из партии? Я говорю: можно рассмотреть вопрос на политсовете, там как раз членов немного, – разделим собственность, на всех хватит. Эту фразу они и взяли», - сообщил Андрей Колесник.

Депутат также заявил, что узнал о собственности Ярошука, прочитав его декларацию. «Он сам открыл свою собственность. То, что там ему вменяют о том, что он ее не задекларировал раньше – это уже юридические тонкости, никто ничего не скрывает. Мне все звонят неподготовленные и спрашивают, исключим мы Ярошука из партии? Я говорю: посмотрите его декларацию, там все есть. Они говорят: да, правда? Сейчас посмотрим. Я смотрел эту публикацию «Коммерсанта», там ничего не утверждается, задаются вопросы только, - полагает Колесник. – Мы можем, конечно, рассмотреть этот вопрос – но зачем? Придет Ярошук, покажет фотографии дома, полюбуемся».

Напомним, что сегодня газета «Коммерсант» вышла с публикацией, в которой утверждалось, что Александр Ярошук скрыл имущество своей жены во французских Каннах при подаче заявления на выборы главы Калининграда, на которых он одержал победу в октябре 2012 года. По мнению экспертов газеты, вскрывшийся факт может послужить причиной отмены результатов выборов.

Также напомним, что «Коммерсант» уже интересовался заграничной недвижимостью семьи Ярошука: ранее газета «засветила» дом, сообщив, что для его покупки супруга главы Калининграда Жанна Ярошук учредила в 2010 году в Каннах некоммерческую организацию Societe Civile Immobiliere (SCI) Montfleury, однако дом нашел свое отражение в декларации Ярошука только за 2012 год. Александр Ярошук объяснил это тем, что процедуры по оформлению покупки завершились лишь в прошлом году. Однако, по утверждению «Коммерсанта», в распоряжении издания есть документы, подтверждающие, что сделка с недвижимостью была закончена в 2010 году.

Так или иначе, российские чиновники все равно предпочитают декларировать только ту собственность, которая записана на них лично, тогда как собственность их организаций остается «за кадром». К примеру, на компанию «Строительство и реконструкция», принадлежащую супруге сенатора Совета Федерации Николая Власенко Елене Заболотней, записаны несколько земельных массивов, не отразившихся в их семейной декларации.



21.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET