Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Александр Блинов намерен вернуться в руководство исполнительной власти Янтарного - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Депутат: В конкурсе на должность сити-менеджера будут соперничать административный ресурс в лице губернатора, «Единой России» и Александра Блинова и интересы «Янтарного комбината»....

Реклама

Новости - Подробно


Александр Блинов намерен вернуться в руководство исполнительной власти Янтарного Калининград: 27.08.2013 11:38 Фото rugrad.eu

Депутаты Янтарного городского округа объявили конкурс на должность главы администрации (сити-менеджера), ставшую вакантной после отставки прежнего главы Владимира Сердюкова. Всего на участие в конкурсе подали заявку четыре претендента, результаты отбора будут подведены 3 сентября на заседании местного совета депутатов. Им предстоит выбрать нового главу исполнительной власти путем голосования. При этом региональное правительство и большинство местного совета депутатов поддерживают разных кандидатов.

Основными претендентами на кресло сити-менеджера являются бывший глава Янтарного Александр Блинов (ушедший в 2010 году в правительство Николая Цуканова на должность министра по муниципальному развитию) и нынешний и.о. главы администрации Дмитрий Куликов, ранее возглавлявший«Янтарный комбинат». В настоящий момент Александр Блинов является единственным представителем партии «Единая Россия» в совете депутатов Янтарного.

Также на участие в конкурсе подали заявки директор управляющей компании «УК Специалист ЖКХ» Виктор Родненков (обслуживает района Сельма в Калининграде) и Константин Гулевский, непродолжительное время работавший заместителем Владимира Сердюкова.

«Мне надоело смотреть, как нынешняя команда управляет Янтарным. Поэтому я хочу вернуться и принести своему городу пользу, - объяснил RUGRAD.EU Александр Блинов. – Я думаю, что губернатор поддерживает мою кандидатуру: Николай Николаевич понимает, что я смогу эффективно управлять городом, я уже был на этой должности, меня все знают».

Александр Блинов также заявил, что совет депутатов Янтарного «неоднозначно отнесся к его выдвижению». «Отдельные депутаты совета пытаются создать вторую конкурсную комиссию взамен той, что уже была создана», - сообщил Блинов. Отметим, что соотношение сил в совете депутатов Янтарного явно не в пользу Александра Блинова: большинство составляют люди, ранее имевшие отношение к «Янтарному комбинату», выигравшие недавние выборы под знаменами «Патриотов России». Напомним, что это было уже не первым фиаско «Единой России» и команды Александра Блинова: после его ухода в правительство, на выборах главы Янтарного победил не его приемник Сергей Копейка, а оппозиционный кандидат Владимир Сердюков, выдвигавшийся от «Справедливой России».

«На конкурсе будут соперничать административный ресурс в лице губернатора, «Единой России» и Александра Блинова и интересы Янтарного комбината», - объяснил RUGRAD.EU депутат местного совета Андрей Перевозчиков.



27.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET