Возрастное ограничение
Сегодня 28.09.2020 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Александр Ветошкин предлагает разрешить проводить митинги около зданий, где расположены органы исполнительной власти - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По мнению депутата, отсутствие такой возможности в настоящее время «коренным образом ограничивает политические права и свободы граждан»....

Реклама

Новости - Подробно


Александр Ветошкин предлагает разрешить проводить митинги около зданий, где расположены органы исполнительной власти Калининград: 29.08.2013 08:00 Фото rugrad.eu

Депутат областной думы Александр Ветошкин предлагает позволить проводить желающим собрания и митинги вблизи зданий, где расположены органы исполнительной власти. Соответствующие изменения в региональный закон, регулирующий проведение массовых мероприятий, был в виде законопроекта внесен в комитет Облдумы по безопасности и правопорядку.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время региональным законом запрещены собрания, демонстрации, шествия «на непосредственно прилегающих территориях к объектам жизнеобеспечения и связи, объектах транспортной инфраструктуры, объектах социальной инфраструктуры, зданиях и другим объектам, занимаемым федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Калининградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, культовым зданиям и сооружениям».

По мнению Александра Ветошкина, который и внёс законопроект, такая норма «коренным образом ограничивает политические права и свободы граждан», и он предлагает исключить ее вовсе.

Также, автор законопроекта указывает, что изменения направлены «на совершенствование законодательства в сфере развития политических прав и свобод».

Напомним, закон о митингах был принят Облдумой в конце прошлого года. Согласно тексту документа, для проведения публичных мероприятий отводятся специальные места, которые будет определять областное правительство. Против законопроекта высказались оппозиционные депутаты. «Мне кажется, чем больше мы будем регламентировать, тем больше мы будем раздражать людей. Не нужно так детально описывать, где нам надо собираться, а где не надо. Если разозлить Костю Дорошка - то регламент не поможет: соберется 8-9 тыс. человек минимум», - высказался Соломон Гинзбург.

В свою очередь Константин Дорошок заявил, что «люди обращаются, в том числе, и к исполнительной власти и хотят проводить мероприятия не в лесу, а там, где их услышат». «В таком виде закон принимать нельзя. Нужно разрешить собираться везде, где безопасно. Акции гражданского неповиновения страшнее митингов, не нужно людей загонять в угол», - подчеркнул депутат.

Депутат от «Патриотов России» Евгений Ган считает, что в Калининграде более-менее все нормальные места, где можно было бы проводить публичные мероприятия, попали под запрет. «Нельзя так издеваться над своими же гражданами», - заявил тогда депутат.



29.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET