Возрастное ограничение
Сегодня 27.10.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Калининградской области 45 кандидатов, желавших участвовать в выборах 8 сентября, отстранили от кампании по суду и 134 отказали в регистрации - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Только претендентов от «Единой России» зарегистрировали всех без исключения....

Реклама

Новости - Подробно


Калининград: 29.08.2013 14:28 Фото rugrad.eu

45 кандидатов были сняты с кампании к выборам 8 сентября по решению судов, по решению избирательных комиссий в участии в выборах в качестве кандидата было отказано 153 претендентам. Однако суды не всегда разделяли позицию ТИК, и 19 кандидатов вернулись в предвыборную гонку.

Как сообщил журналисту RUGRAD.EU председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин, в ходе избирательной кампании суды по традиции рассматривали две категории дел: «кандидаты против кандидатов» и «кандидаты против ТИКов».

В категории «кандидаты против кандидатов» районные суды области рассматривали 90 исков одних кандидатов с требованием снять их соперников с выборов: 45 кандидатов в итоге были отстранены, а в отношении остальных 45 суд вынес положительное для них решение. Больше всего кандидатов сняли на выборах в совет депутатов Багратионовского городского поселения – 16 (RUGRAD.EU описывал ситуацию с массовым снятием кандидатов от КПРФ и «Патриотов России»), а также в Светлогорске – 7, в Балтийске и Алексеевском сельском поселении Краснознаменского района отстранили по 3 человека. Иски «депутат против депутатов», как правило, подавали самовыдвиженцы, большинство из которых не проживают в тех районах, где рассчитывают стать представителями власти. При этом больше всего от решений судов пострадали партийные списки КПРФ, «Патриотов России» и кандидаты - самовыдвиженцы.

«Кандидаты «Единой России» регистрировались на выборах в паре с техническими самовыдвиженцами: 10 единороссов, и к ним приставляли 10 самовыдвиженцев, которые и занимались снятием в судах оппозиционных партий. Такая технология», - объяснил RUGRAD.EU Михаил Чесалин, руководитель калининградского отделения «Патриотов России», чей предвыборный список на выборы в совет депутатов Багратионовского городского поселения был снят с выборов после исков кандидатов-самовыдвиженцев.

Действия ТИКов, вынесших решения об отказе в регистрации, оспаривали 47 претендентов на статус кандидата: 28 из них было отказано, а требования 19 зарегистрировать их на выборах были удовлетворены. Чаще всего ТИКи отказывали кандидатам от КПРФ (18), «Справедливой России» (13), ЛДПР (8), партии «Родина» (4).

Примечательно, что в совокупности среди снятых кандидатов не оказалось ни одного представителя «Единой России» - всему партийному списку удалось пройти предвыборную кампанию без потерь.

Напомним, что всего в 48 муниципальных выборах Калининградской области изъявили желание участвовать 1089 кандидатов (26 впоследствии отозвали свои заявления). 910 кандидатов в итоге были зарегистрированы, среди них – 697 представителей 8 политических партий, остальные – самовыдвиженцы.



29.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 201 - 220 из 111620
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец 


Новости 201 - 220 из 111620
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET