Возрастное ограничение
Сегодня 09.04.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В диссертации баллотирующегося в Облдуму от Черняховского района единоросса Андрея Горохова выявили 100% плагиата - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

«Диссернет»: Мы намерены обратиться в ВАК, чтобы лишить Горохова ученой степени. Чтобы на 100% копировали диссертации – такой наглости мы уже давно не видели. ...

Реклама

Новости - Подробно


В диссертации баллотирующегося в Облдуму от Черняховского района единоросса Андрея Горохова выявили 100% плагиата Калининград: 30.08.2013 20:32

Всероссийское сообщество по разоблачению «липовых» диссертаций «Диссернет» провело экспертизу научной работы кандидата в депутаты Облдумы от «Единой России» Андрея Горохова. Он, напомним, намерен представлять в законодательном собрании региона Черняховский район и о поддержке однозначно высказывался губернатор Николай Цуканова. В результате проверки «Диссернет» обнаружил тотальные заимствования из диссертаций других авторов. По данным экспертов, из 135 страниц научного текста списанными оказались все 135. При этом Горохов особо не утруждал себя поиском источников: с 12 по 96 страницы он скопировал часть диссертации одного автора, а с 97 по 149 – второго.

Кандидатская диссертация Андрея Горохова по теме «Государственное регулирование рыночной инфраструктуры» была защищена в 2004 году в Московском государственном институте электроники и математики (технический университет). В результате защиты диссертации Горохову присвоили ученую степень кандидата экономических наук.

Как следует из таблицы заимствований, составленной в ходе экспертизы «Диссернета» (в приложении), все 135 страниц диссертации (за исключением 23 страниц с введением, оглавлением, списком литературы, приложениями, не поддающимся анализу) были подчистую скопированы, за исключением 12 страниц, где обнаружено несколько авторских замечаний. Как выяснилось, диссертация Андрея Горохова на 70% скопирована из научной работы Павла Стерликова «Государственное регулирование рынка» (выделено розовым цветом). Еще 30% представляют заимствования из сочинения Анатолия Говорина «Формирование и развитие инфраструктуры рыночной экономии» (выделено голубым цветом).

Эксперты «Диссернета» отмечают, что списанным у Андрея Горохова является не только сам текст диссертации, но и раздел «Выводы», что говорит об отсутствии в работе научной новизны.

Отметим также, что в мае 2012 года Андрей Горохов защитил и докторскую диссертацию по теме «Модернизация управления устойчивым развитием промышленных фармацевтических компаний» в Российском государственном гуманитарном университете. Однако найти эту диссертацию Горохова активисты «Диссернета» не смогли.

«Доктор наук» Андрей Горохов также занимается преподавательской деятельностью, являясь профессором кафедры теории экономики «Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в Калининграде.

Теперь «Диссернет» намерен обратиться в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) Минобрнауки РФ с требованием «аннулировать» ученую степень Андрея Горохова. «Наше утверждение состоит в том, что если кандидатская диссертация является полной фальшивкой, то говорить о докторской степени не приходится. ВАК ее должен отозвать автоматом после доказательства, что кандидатская «липовая», - заявил RUGRAD.EU активист «Диссернета» Андрей Ростовцев. - Чтобы на 100 % копировали диссертации – такой наглости мы уже давно не видели.

Напомним, что Андрей Горохов ведёт фармацевтический бизнес, являясь учредителем ООО «Балтфармацевтика». Горохов и партнеры запатентовали марки лекарств «Окомистин» и «Мирамистин», запустив их производство в России и Прибалтике. В настоящий момент Андрей Горохов запускает в Багратионовском районе фармацевтический комплекс. Одновременно Горохова начали вводить в региональную политику: губернатор Николай Цуканов (чья кандидатская диссертация, напомним, пропала из архивов) лично поддержал его выдвижение на освободившееся кресло депутата облдумы от Черняховского района, к которому Горохов, по сути, не имеет никакого отношения. При этом ключевому сопернику Андрея Горохова – кандидату от объединенной оппозиции бизнесмену Игорю Плешкову - ТИК отказала в регистрации.

Отметим, что Андрей Горохов стал уже третьим калининградским ученым из политического сообщества Калининградской области, чья работа подверглась экспертизе «Диссернета». Ранее всероссийское сообщество по разоблачению липовых диссертаций разоблачило вице-премьера областного правительства Константина Суслова, обнаружив в его научной работе 85% страниц, содержащих плагиат. Также «Диссернет» совместно с RUGRAD.EU ведет поиски пропавшей диссертации губернатора Николая Цуканова.



30.08.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET