Возрастное ограничение
Сегодня 28.10.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

И.о. Главы администрации Янтарного Дмитрий Куликов: Конкурс на пост сити-менеджера был отменен из-за разногласий в окружном совете - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Но под давлением правительства его всё же провели...

Реклама

Новости - Подробно


И.о. Главы администрации Янтарного Дмитрий Куликов: Конкурс на пост сити-менеджера был отменен из-за разногласий в окружном совете Калининград: 04.09.2013 10:35 Фото rugrad.eu

«Конкурсные процедуры по выборам сити-менеджера Янтарного проводились под давлением правительства области», - такое мнение в беседе с журналистом RUGRAD.EU высказал и.о. главы администрации Янтарного Дмитрий Куликов. Он отметил, что комиссия, в состав которой входили представители регионального кабинета министров и Областной думы, сочла возможным провести конкурс, не взирая на решение совета депутатов Янтарного городского округа о его отмене.

Сам Куликов, которого ранее называли одним из наиболее вероятных претендентов на должность сити-менеджера, принимал участие в конкурсе в качестве кандидата, и его заявка получила в итоге «третье место». «Повлиять на действия комиссии для кандидата невозможно, можно соглашаться или не соглашаться с ее решением», - отметил он. Также, по мнению Куликова, вокруг конкурсных процедур была создана, в целом, не здоровая атмосфера. Говоря о причинах отмены конкурса, он отметил: «Достаточно очевидно большое давление на совет, были несколько попыток изменить состав комиссии. Это было связано с противоречиями внутри совета — ряд депутатов не соглашался с составом комиссии в том виде, в каком она была изначально. Было активное давление со стороны правительства, чтобы процедуры были в итоге проведены».

Заместитель председателя окружного совета депутатов Янтарного Ольга Глинская, в свою очередь, не смогла прокомментировать RUGRAD.EU, как совет будет голосовать по кандидатурам на пост сити-менеджера, которые представит конкурсная комиссия. По мнению Глинской, комиссия, которая накануне выбрала для представления совету кандидатуры Александра Блинова и Виктора Родченкова, не была правомочной, поскольку в понедельник 2 сентября совет депутатов на внеочередном заседании принял решение об отмене проведения конкурса на замещение должности главы администрации Янтарного.

Как пояснила Ольга Глинская, причиной отмены послужило желание ряда депутатов выйти из состава конкурсной комиссии. Именно вопросу изменения состава конкурсной комиссии и должно было быть посвящено заседание в понедельник. Однако в повестку дополнительно был внесен вопрос об отмене конкурса, в результате совет не стал рассматривать вопросы о замене состава конкурсной комиссии — депутаты Коточигова, Кочеткова, Мальков и Куличков собирались сложить с себя полномочия. Согласно тексту решения, оно вступает в силу «со дня его принятия», то есть с понедельника, 2 сентября.

Однако во вторник, 3 сентября, конкурсная комиссия, вопреки принятому решению совета собралась в Янтарном и провела оценку заявок кандидатов, участвовавших в конкурсе на должность сити-менеджера. По итогам работы комиссии, в состав которой по данным пресс-службы правительства, вошли и.о. министра по муниципальному развитию Максим Коломиец, депутаты Областной думы Олег Шлык и Владимир Султанов, депутаты Янтарного городского округа Владимир Пузанов, Андрей Перевозчиков и Вадим Мальков, на рассмотрение Совету были предложены две кандидатуры.

Добавим, что по мнению представителя конкурсной комиссии, депутата Облдумы Олега Шлыка, принятое в понедельник решение совета депутатов еще не успело вступить в силу, поскольку не было опубликовано в СМИ. И, следовательно, не могло повлиять на работу комиссии, хотя, напомним, формально отменило её работу вместе с конкурсом на замещение должности сити-менеджера.

«Если в итоге кандидатуры Блинова и Родченкова будут вынесены на совет, я не знаю, какое решение будет принято коллегиально, - рассказала RUGRAD.EU Ольга Глинская. - Корректнее было бы говорить с председателем совета, но она находится в больнице, а я вынуждена была уехать в Москву». О дате заседания, на котором утвержденные конкурсной комиссией кандидаты могут быть представлены Совету, заместитель председателя также не смогла сообщить.



04.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET