Возрастное ограничение
Сегодня 28.10.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

На выборах главы Полесска у единоросса Игоря Болсуна остался один соперник с признаками "технического" кандидата - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Остальным кандидатам отказали в регистрации, либо они были сняты с выборов по решению суда....

Реклама

Новости - Подробно


На выборах главы Полесска у единоросса Игоря Болсуна остался один соперник с признаками "технического" кандидата Калининград: 04.09.2013 12:00 Фото rugrad.eu

На предстоящих 8 сентября выборах главы Полесского района из пяти выдвинувшихся кандидатов остались двое: действующий глава Игорь Болсун и пенсионер Олег Трантин, который по всем признакам может считаться «техническим кандидатом». Основной конкурент Болсуна, коммунист Владимир Гордеев, был снят с выборов по решению суда.

Еще двоим потенциальным конкурентам переизбирающегося главы Полесского района Игоря Болсуна – либерал-демократу Геннадию Шапореву и председателю местного совета депутатов – Евгению Боберу отказала в регистрации ТИК.

«ТИК отказал Боберу в регистрации по трем причинам, но в ходе заседания суда, кандидат был «оправдан» по всем пунктам. Тогда суд прямо в зале заседания самостоятельно придумал четвертую причину, которую даже ТИК не выдвинул, и отказал Боберу в регистрации. Суд, по сути, не имел права изобретать свою причину, поскольку иск касался апелляции решения ТИКа и разбирать надо было только три причины, по которым Боберу отказала избирательная комиссия», - рассказал RUGRAD.EU координатор ассоциации «Голос» в Калининградской области Сергей Рыбин.

Оставшиеся в предвыборной гонке коммунист Владимир Гордеев и самовыдвиженец Олег Трантин подали друг на друга в суд, намереваясь снять соперника за неправильное оформление финансовых документов. Трантин «придрался» к Гордееву за то, что не задекларировал доход в 30 тыс. руб., а Гордеев к Трантину – за указание в своих документах неверного номера избирательного счета.

Суд Полесского района решил не снимать этих кандидатов, посчитав, что ТИК должен был проинформировать их об ошибках в документации и дать время на исправление. Однако областной суд, куда кандидаты подали апелляции, решил снять с выборов коммуниста Владимира Гордеева, но в то же время оставить самовыдвиженца Олега Трантина.

Отметим, что сопровождение кандидатов «Единой России» техническими соперниками, берущими на себя роль по снятию в судах оппозиционных кандидатов активно практикуется в ходе нынешней предвыборной кампании. Так, в Багратионовском районе технические самовыдвиженцы практически полностью «освободили» «Единую Россию» от конкурентов, сняв кандидатов всех оппозиционных партий, кроме двух представителей КПРФ — в отношении их иски не успели подать.

«Самое забавное, что Олега Трантина еще пытались снять за то, что он неправильно оформил заявление о согласии участвовать в выборах. Дело в том, что он одновременно участвует сразу в пяти выборах, где тоже активно подает иски в суд о снятии кандидатов. Он уже настолько заигрался, что перепутал, куда подает документы. В согласии о выдвижении кандидатом в главы Полесского района он написал, что согласен быть депутатом совсем другого поселения. Также и с избирательным счетом – указал номер счета от другой избирательной кампании, - рассказал Сергей Рыбин. – Все признаки технического кандидата – налицо».



04.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET