Возрастное ограничение
Сегодня 07.04.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Уставный закон «О выборах губернатора Калининградской области» собираются изменить - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Кандидатов в губернаторы потребуют закрывать перед избирательной кампанией зарубежные счета и отчитываться о зарубежном имуществе. ...

Реклама

Новости - Подробно


Уставный закон «О выборах губернатора Калининградской области» собираются изменить Калининград: 05.09.2013 09:37 Фото rugrad.eu

В новом сезоне Областная Дума будет рассматривать изменения уставного закона «О выборах губернатора Калининградской области». Соответствующий законопроект уже поступил в Облдуму. Его инициатором выступило правительство области.

Как отмечается в пояснительной записке к тексту проекта, закон ориентирован на приведение областного нормативного акта в соответствие с требованиями федерального законодательства. А именно, в него нужно внести правки, соответствующие новым положениям избирательного законодательства, а также закону о запрете отдельным категориям лиц — чиновникам и госслужащим открывать и иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Вносимые правительством правки предусматривают, что теперь кандидаты в губернаторы Калининградской области обязаны будут предоставлять в избирательную комиссию данные о своей и своих близких родственников зарубежной недвижимости, сведения об источниках получения средств, за счет которых приобретено это имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории России, а также сведения о таких обязательствах супруга и несовершеннолетних детей. Придётся отчитаться претендентам на губернаторский пост и о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Кроме того предлагается обязать претендентов на высший должностной пост региона закрывать к моменту регистрации кандидатом счета, прекращать хранить наличные средства и ценности в иностранных банках, и требовать их об осуществлении отчуждения иностранных финансовых инструментов.

Ряд правок касается особенностей организации избирательного процесса. В частности, планируется сократить с 20 до 10 дней до дня голосования сроков осуществления таких избирательных действий, как составление списков избирателей, выдача открепительных удостоверений и проведение досрочного голосования. Также новый закон предусматривает возможность составления протокола об итогах голосования не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.

Напомним, что действующий закон о выборах губернатора Калининградской области был принят Облдумой в июне 2013 года. В настоящее время идёт широкая дискуссия о модификации российских законов о выборах губернаторов субъектов, в первую очередь, в части изменения системы так называемого «муниципального фильтра».



05.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET