Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов уверен, что его «третий» дом в Янтарном расположен не в первой линии морского побережья - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Цуканов: До моря мне приходится идти пешком 20 минут. ...

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов уверен, что его «третий» дом в Янтарном расположен не в первой линии морского побережья Калининград: 24.09.2013 16:36 Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов считает, что строительство его третьего дома в Янтарном не попадает под категорию застройки в первой линии морского побережья, за которую он критикует глав приморских муниципалитетов. В ходе сегодняшней онлайн-конференции Цуканов пожаловался, что дорога до моря занимает у него 20 минут, хотя спуск к памятнику жертвам Холокоста и ресторану «Галера» расположен в 432 метрах от его участка.

«Я не знаю, какое там назначение участка - туристско-рекреационное или какое-то другое, я приобретал просто участок для того, чтобы построить там себе дом. Изначально так планировал. Планы изменились, мне такой большой дом был не нужен. У меня есть в Калининграде небольшой дом 140 кв. м., чуть больше чем обычная квартира – мне достаточно, в принципе. Поэтому я часть земли продал», - объяснил губернатор. - Слово спекуляция здесь неуместно, я не пользовался служебным положением, приобрел этот участок на общих основаниях, заплатил деньги и вправе им распорядиться, как и любой из нас».

Николай Цуканов также утверждает, что его земельный участок не находится в границах города, поэтому он не нарушает свое собственное требование к главам муниципалитетов не допускать строительства в первой линии морского побережья. «Когда я говорил главам про первую линию, я имел в виду города. Более того, я сейчас настаиваю не строить в первой линии городов дома. Пожалуйста, можно строить: в Сокольниках, в Заостровье, в пригородах, а в городах, где осталась первая линия, необходимо строить отели, гостиницы, санатории, спа-центры», - уверен Цуканов.

Что бы ни говорил губернатор, в распоряжении RUGRAD.EU есть официальная выписка из ЕГРП, согласно которой участок Николая Цуканова является землей населенного пункта и располагается на улице Советской в Янтарном.

Цуканов также пожаловался, что на его участке нет прямого выхода к морю. Он расположен на удалении 300-400 метров от воды, так что до моря приходится идти пешком около 20 минут.

В свою очередь, RUGRAD.EU рассчитал путь Николая Цуканова от его третьего дома до моря. Согласно картам Google Maps, дом губернатора находится непосредственно на обрыве, в основании которого начинается пляж шириной 386 метров: находясь на пляже, можно разглядеть в зелени дом губернатора и его соседей. Между морем и обрывом, напротив дома Цуканова, располагается озеро. Чтобы попасть на море, Николаю Цуканову необходимо пройти 432 метра до спуска к памятнику жертвам Холокоста и кафе «Галера», протяженность самого спуска 245 метров.

Напомним, что от изначально приобретенного Николаем Цукановым участка в 5 001 кв. м. у губернатора осталось 2001 кв. м. Остальную часть губернатор «разрезал» по 1 000 кв. м. и продал Александре Король, Виктории Бишофс, а также Александру Козлову. Причем цена сделки остается известна только ее участникам. В настоящий момент на этой территории ведётся строительство четырех однотипных особняков за одним строительным забором. При этом изначально земля Цуканова была предназначена для строительства курортно-рекреационного комплекса, однако губернатор изменил ее целевое назначение и построил в туристическом центре Янтарного индивидуальные жилые дома.



24.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET