Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Чиновники Зеленоградска не смогли добиться сноса гостиницы «Газпрома» на променаде - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В отношении «Газпрома», они решили не нанимать внешних экспертов, что дало суду основания для отклонения иска....

Реклама

Новости - Подробно


Чиновники Зеленоградска не смогли добиться сноса гостиницы «Газпрома» на променаде Калининград: 25.09.2013 10:00 Фото rugrad.eu

Гостиница-долгострой на променаде в Зеленоградске сноситься не будет. Чиновники администрации приморского города не смоли доказать, что гостиница разрушается и создает угрозу для жителей и гостей города.

Как видно из решения суда, администрация Зеленоградска одновременно подала два иска, которые рассматривал один и тот же судья Калининградского арбитражного суда Евгений Ковалев. Один - о сносе гостиницы «Газпрома», а второй - о сносе гостиницы около железнодорожного вокзала. Первый иск был отклонен, а второй удовлетворен.

Разница заключалась лишь в том, что в первом случае, когда речь шла о гостинице на променаде, чиновники в обосновании иска приложили заключение только своей комиссии о том, что здание находится в недопустимом состоянии. Во втором же случае привлекли ООО «Центр комплексного проектирования» для подготовки технического заключения.

В результате суд принял решение, что «акт обследования, на который ссылается истец в обоснование заявленных требований, не является допустимым доказательством по делу, поскольку составлен администрацией в одностороннем порядке. Доказательств, свидетельствующих о том, что администрацией предпринимались меры к уведомлению ответчика о планируемом обследовании объекта, суду не представлено. При таких обстоятельствах ответчик был лишен права на участие в проведенном обследовании с изложением своей позиции относительно технического состояния объекта. Кроме того, судом принимается во внимание, что акт подписан не всеми членами комиссии, принимавшими участие в обследовании объекта».В итоге в удовлетворении иска против «Газпрома» было отказано.

Как видно из решения суда, участок площадью 6,5 тыс. кв. м на улице Пугачева в Зеленоградске был представлен «Газпрому» в аренду на 49 лет под окончание строительства гостиницы еще в 2005 году. Строительные работы по строительству гостиницы не ведутся уже более 10 лет.



25.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET