Возрастное ограничение
Сегодня 23.02.2020 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура подала в суд на Александра Ковальского и Владимира Нескоромного - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

С требованием принудить их опубликовать декларации о своих доходах и имуществе....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура подала в суд на Александра Ковальского и Владимира Нескоромного Калининград: 04.10.2013 13:14 Фото rugrad.eu

Светлогорская и Багратионовская межрайонные прокуратуры обратились с исковыми заявлениями в местные суды о признании незаконным бездействия администраций Светлогорского и Багратионовского районов по не опубликованию деклараций о доходах и имуществе своих сотрудников. В частности, Александр Ковальский и Владимир Нескоромный оказались единственными из глав муниципалитетов, не опубликовавшими декларации в срок и не стали подчиняться требованию прокуратуры. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник в областной прокуратуре.

Напомним, что ранее прокуратура Калининградской области вынесла представления и.о. главы администрации Светлогорского района Александру Ковальскому и главы Багратионовского района Владимиру Нескоромному об устранении нарушений антикоррупционного законодательства по публикации деклараций. Однако это требование не было выполнено. Отметим, что Александр Ковальский параллельно с муниципальной службой является учредителем целого ряда коммерческих структур.

Напомним, что и глава Советска Владимир Луценко, в свою очередь, также получал аналогичные предостережения прокуратуры о недопустимости нарушения закона, но в итоге выполнил требования.

Также возникали проблемы с публикацией сведений у главы Зеленоградского района Валерия Губарова, однако он все же опубликовал сведения о доходах своей администрации, не дождавшись реакции прокуратуры. А вот в случае со штатными на тот момент депутатами Горсовета Калининграда Александром Пятикопом и Андреем Шумилиным прокуратура сочла необязательной публикацию деклараций, поскольку выборные депутаты органов местного самоуправления не являются муниципальными служащими и не включены в соответствующий реестр.

Добавим, что российские госслужащие обязаны каждый год публиковать на официальных сайтах в интернете декларации о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов семьи. В этом году срок публикации деклараций был продлен до 1 июля.



04.10.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET