Возрастное ограничение
Сегодня 02.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Сергей Булычев стал советником главы Тургеневского поселения в Полесском районе - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Местные коммунисты пытаются через суд отстранить нового работодателя экс-министра от должности....

Реклама

Новости - Подробно


Сергей Булычев стал советником главы Тургеневского поселения в  Полесском районе Калининград: 18.10.2013 15:46 Фото rugrad.eu

Экс-министр по муниципальному развитию и внутренней политике областного правительства Сергей Булычев стал советником главы Тургеневского поселения в Полесском районе. В начале октября он заключил договор на оказание консультационных услуг новому главе поселения Сергею Яцкову. Об этом RUGRAD.EU сообщил депутат местного совета от КПРФ Руслан Козлов. Отметим, что местные коммунисты недавно подали иск в суд о незаконности избрания Яцкова главой поселения.

После прошедших 8 сентября муниципальных выборов соотношение политических сил в совете депутатов Тургеневского сельского поселения оказалось равным: 4 мандата достались «Единой России», 4 – КПРФ и один - самовыдвиженцу. Выборы на одном из участков признаны несостоявшимися, поэтому одно кресло в совете осталось незанятым.

По словам Руслана Козлова, на первом заседании нового совета «Единая Россия» выдвинула на должность главы поселения кандидатуру 24-летнего Сергея Яцкова, ведущего специалиста по надзору МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство». Как утверждает второй секретарь обкома КПРФ Сергей Севостьянов, Яцков является гражданским мужем дочери Сергея Булычева. «Экс-министр активно вмешивался в ход заседания, более того, практически вел его, активно способствуя избранию Яцкова», - заявил Севостьянов.

В ходе подготовки к голосованию представители КПРФ не были включены в счетную комиссию - в знак протеста депутаты-коммунисты покинули заседание. Тогда представители «Единой России» и один самовыдвиженец продолжили заседание и избрали Сергея Яцкова главой поселения пятью голосами.

В ответ руководитель полесской ячейки КПРФ Руслан Козлов обратился в суд с требованием признать выборы главы поселения незаконными. «По Уставу совет депутатов состоит из 10 человек. Значит, для принятия решения необходимо большинство голосов – 6. Сергей Яцков набрал всего пять голосов. Следовательно, мы считаем, что его избрание главой незаконно», - объяснил суть претензии Руслан Козлов. Заседание суда назначено на 29 октября.

Отметим, что прежний глава Тургеневского поселения Антон Мыц до своего избрания на этот пост работал помощником Сергея Булычева в Облдуме. Деятельность Мыца запомнилась рядом скандалов, в итоге в отношении него было возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями (по версии следствия, глава приватизировал служебную квартиру на имя своей бабушки). В результате Мыц был отстранен от занимаемой должности.

Сам Сергей Булычев в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU опроверг информацию о родственных связях с Сергеем Яцковым, подтвердив, что действительно присутствовал на заседании Тургеневского совета депутатов, в качестве члена президиума регионального политсовета «Единой России», отвечающего за развитие территорий.

«Что касается коммунистов, то мы действительно встречались, они занимаются больше политикой, чем хозяйственной работой, и я им говорю: друзья мои, давайте активно заниматься подготовкой к зиме, благоустройством, жителями, а они уже срывают второе заседание. Мы готовы к любому диалогу, но, к сожалению, конструктива нет», - объяснил Сергей Булычев.



18.10.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET