Возрастное ограничение
Сегодня 02.04.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Владимир Чуров отказался проверять заграничную собственность Андрея Горохова - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По его мнению, это должны сделать сами депутаты Облдумы....

Реклама

Новости - Подробно


Владимир Чуров отказался проверять заграничную собственность Андрея Горохова Калининград: 23.10.2013 15:47 Фото mk.sumdu.edu.ua

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров прояснил историю с заграничной собственностью недавно избранного депутата Облдумы Андрея Горохова. По словам Чурова, избирательная комиссия Калининградской области должна была в предвыборный период создать контрольно-ревизионную службу по проверке соблюдения кандидатами «заграничных» запретов, однако избирком делать этого не стал. При этом сам ЦИК РФ, по утверждению его председателя, не обладает правом проведения такой проверки.

Напомним, что помимо калининградского избиркома, проводить такую проверку, сославшись на отсутствие полномочий отказались региональные управления ФСБ и Следственного комитета, соответствующие запросы им направлял руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл» Илья Шуманов.

Напомним, в мае Госдума утвердила запрет отдельным категориям лиц иметь заграничную собственность. В документе говорится о том, что к моменту своей регистрации кандидат обязан закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. При этом понятия «иностранный финансовый инструмент» в российском законодательстве, как выяснилось после запроса RUGRAD.EU и газеты «Дворник», нет. Поэтому, отмечал в своём ответе ЦИК, выводы об отношении собственности к запретной категории могут делаться проверочной комиссией, исходя из конкретной ситуации.

Однако ЦИК РФ, как следует из ответа Владимира Чурова, не обладает правом проводить подобные проверки, даже если нижестоящая избирательная комиссия Калининградской области отказывается от них.

Единственной инстанцией, которая на сегодняшний день провела проверку заграничной собственности Андрея Горохова, стала прокуратура Калининградской области. Правда, прокуратура остановилась на отсутствии в российском законодательстве понятия «иностранный финансовый инструмент», так и не начав проверку по существу.

По мнению Владимира Чурова, после наделения Андрея Горохова депутатским статусом, провести такую проверку вправе специально созданная комиссия Облдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, а также соблюдения депутатами ограничений и запретов.

«При установлении в отношении депутатов фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, владения или пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий», - полагает Владимир Чуров.

Напомним, что после публикации RUGRAD.EU о том, что Андрей Горохов скрыл от предвыборной декларации свою заграничную собственность, активы тут же появились в опубликованной в черняховской газете «Полюс» декларации. Горохов признался, что владеет долями в шести австрийских компаниях (за отчетный год получил от них доход в размере 4,5 млн руб.), а также домом площадью 450 кв.м. в Вене и долей квартиры. RUGRAD.EU продолжит следить за развитием ситуации с классификацией заграничных активов Андрея Горохова.



23.10.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET