Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Губернаторов будут отправлять в отставку в случае доведения регионов до банкротства - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В Калининградской области государственный долг составляет две трети от собственных доходов....

Реклама

Новости - Подробно


Губернаторов будут отправлять в отставку в случае доведения регионов до банкротства Калининград: 24.10.2013 12:17

До конца 2013 года министерство финансов РФ предложит поправки в бюджетное законодательство, которые повысят ответственность глав регионов за неэффективную долговую и бюджетную политику. Этот документ в настоящее время подготавливается и будет обсуждаться на уровне правительства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя министра финансов Леонида Горнина.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о разработке Минфином законопроекта, который установит право вносить президенту РФ предложение об отставке губернаторов за превышение обязательств. По словам министра, если губернатор довел регион до банкротства, то должны приниматься кадровые решения.

Как впоследствии пояснила замдиректора департамента межбюджетных отношений Минфина Дарья Хворостухина, изменения готовятся в Бюджетный кодекс и закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Если объем просроченных долговых и бюджетных обязательств будет превышать 10% от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета, то губернаторы должны будут заключить соглашение с Минфином и принять план по восстановлению платежеспособности. Если же реализация данных планов не будет эффективной, то правительство вправе внести президенту предложение об отстранении губернатора от должности в связи с утратой доверия, отметили в Минфине.

"Вся долговая политика - исключительно компетенция субъектов РФ. И ответственность бюджетных расходов сегодня должна быть выше", - добавил Леонид Горнин. По его словам, выполнение поставленных президентом задач по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы и расходов по другим социальным направлениям будет требовать от губернаторов более внимательного отношения к расходной части бюджета. При этом доля данных расходов будет увеличиваться в ближайшие годы, в то время как доля инвестиционных - сокращаться. Поэтому важным будет сдержать желание увеличить темпы роста расходов, связанных с государственными инвестициями и строительством, за счет заемных средств и источников финансирования дефицита бюджета. "Здесь губернаторы должны будут соблюсти баланс", - отметил заместитель министра.

В настоящее время примерно у 10 субъектов Федерации государственный долг близок к 100% собственных доходов. Однако в среднем по субъектам РФ внутренний долг находится на экономически безопасном уровне 24% собственных доходов. Что касается Калининградской области, то, как прописано в региональном законе о бюджете, размер долговых обязательств составляет 16,2 млрд руб. при уровне собственных доходов в 24,2 млрд руб.



24.10.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET