Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура подтвердила, что семья Николая Цуканова занялась сельским хозяйством - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Участок у губернатора изымут, если он забросит земледелие на три года....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура подтвердила, что семья Николая Цуканова занялась сельским хозяйством Калининград: 06.11.2013 09:31 Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области по запросу интернет-портала RUGRAD.EU и газеты «Дворник» проверила, использует ли семья губернатора Николая Цуканова землю в поселке Ивашкино по целевому назначению. В ходе осмотра земельного участка, на котором располагается загородный дом, сотрудники прокуратуры обнаружили «многолетние насаждения – фруктовый сад», чего не было замечено при предыдущей прокурорской проверке.

В своем ответе прокуратура также отмечает, что участок может быть изъят у собственника в случае, если в течение трех лет подряд земля не используется для ведения сельскохозяйственной деятельности. С учетом того, что в Ивашкино были обнаружены фруктовые деревья, прокуратура сделала вывод, что семья Николая Цуканова использует сельскохозяйственную землю по целевому назначению.

Напомним, что новый прокурор Калининградской области Сергей Табельский сразу после своего назначения заявил, что нужно отслеживать, используется ли дом семьи губернатора по своему целевому назначению. «В случае если какие-то факты будут выявлены – будем принимать меры реагирования по возврату этого участка», - заявил Табельский, отметим, что «проверка все еще проводится». Ранее Николай Цуканов заявлял, что, наконец, прислушался к совету прошлого прокурора Алексея Самсонова и разбил в Ивашкино фруктовый сад, обратившись за консультацией к агроному из КГТУ.

Скандал со строительством в Ивашкино загородного дома семьи Николая Цуканова разгорелся в региональных СМИ в марте прошлого года. Журналисты газеты «Калининградская правда» обнаружили, что администрация Гусевского района за бюджетный счет намеревается построить новую дорогу к поселку Ивашкино, хотя дорога находится в удовлетворительном состоянии, а в самом поселке проживают всего три семьи. Как выяснили журналисты, один из домов в поселке принадлежит семье Николая Цуканова. Более того, земельный участок находится в категории земель сельхозназначения, а значит там запрещено жилищное строительство и какая-либо другая деятельность, кроме сельскохозяйственной. Построенный дом в стиле хай-тек проходил по документам как административное здание, в котором должны храниться удобрения и техника для ведения сельского хозяйства.

После выхода скандальной публикации депутаты гусевского райсовета отменили строительство дороги к дому губернатора, а сам Цуканов инициировал в отношении себя прокурорскую проверку. Копии прокурорской проверки попали в распоряжении все той же «Калининградской правды». Как установила прокуратура, владелец земельного участка и загородного дома в Ивашкино племянник губернатора Артур Давлетов грубо нарушал правила использования земель сельхозназначения: вместо растущих на участке сельхозкультур, прокуроры обнаружили строительный мусор. Более того, Давлетов не проводил мероприятия по сохранению почв и их плодородия, а находящиеся на территории объекты не предназначены для ведения сельского хозяйства.



06.11.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET