Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура нашла у Светланы Мухомор конфликт интересов - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Александру Ярошуку вынесено представление об устранении нарушения законодательства....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура нашла у Светланы Мухомор конфликт интересов Калининград: 15.11.2013 11:55 Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области вынесла главе Калининграда Александру Ярошуку представление об устранении нарушения законодательства в части урегулирования конфликта интересов, выявленного у его первого заместителя Светланы Мухомор. Об этом RUGRAD.EU сообщил руководитель региональной приемной антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов. Претензии ТИ сводились к тому, что Светлана Мухомор фактически является начальником своего мужа Анатолия Мухомора, возглавляющего одно из крупнейших муниципальных предприятий «Калинингрд-Гортранс».

«Федеральный закон о противодействии коррупции подразумевает единственный вид санкции за подобное нарушение - увольнение с занимаемой должности. Однако у Александра Ярошука есть и второй вариант - обрезать полномочия Светланы Мухомор в части, связанной с администрированием МУПов, но обрезав полномочия, нельзя устранить уже ранее состоявшееся правонарушение», - сообщил RUGRAD.EU Илья Шуманов, комментируя ситуацию.

Напомним, что эксперты «ТИ» в своем заявлении в прокуратуру, поданном в середине октября, отмечали, что вопрос наличия конфликта интересов уже рассматривался на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в администрации Калининграда. Однако тогда, уверены эксперты, комиссия пришла к искаженным выводам, «подменяя понятия».

По словам эксперта «ТИ» Игоря Сергеева, 8 из 9 членов комиссии, которая оценивала наличие конфликта интересов у Светланы Мухомор являлись ее прямыми или опосредованными подчиненными. «Всего в комиссию входят 10 членов. На заседании присутствовали 9. Из них только один представлял стороннюю организацию — университет. Все остальные являлись сотрудниками администрации, на которых могло распространяться влияние главы администрации», - отмечал Игорь Сергеев.



15.11.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET