Возрастное ограничение
Сегодня 31.03.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Правительство области успело купить квартиры у компании Светланы Цуканова до вступления в силу закона «О противодействии коррупции» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

От нарушения закона губернатора отделили 9 месяцев....

Реклама

Новости - Подробно


Правительство области успело купить квартиры у компании Светланы Цуканова до вступления в силу закона «О противодействии коррупции» Калининград: 18.11.2013 16:03 Фото rudnikov.com

Прокуратура Калининградской области провела проверку законности покупки правительством Николая Цуканова двух квартир у компании Светланы Цукановой через процедуру госзакупок. С соответствующим заявлением в областную прокуратуру обратился руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл-Россия» Илья Шуманов. Как выяснилось, семья губернатора успела осуществить сделку до вступления в силу закона «О противодействии коррупции», накладывающего ряд ограничений.

В ходе проверки прокуратура не выявила нарушений законодательства относительно самой процедуры госзакупок с участием ООО «Гусевский микродвигатель». Что касается обязательного для таких случаев уведомления губернатором администрации президента о наличии у него конфликта интересов, то на момент проведения аукциона и заключения договора в марте 2011 года у Николая Цуканова еще не было такой обязанности. Как разъяснила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ирина Купцова, соответствующая обязанность появилась со вступлением в силу закона «О противодействии коррупции». Он вступил в силу с 3 декабря 2011 года, то есть на 9 месяцев позже, чем была приобретена недвижимость.

Напомним, что в марте 2011 года Агентство главного распорядителя бюджетных средств правительства Калининградской области заключило контракт с компанией ООО «Гусевский микродвигатель» на поставку двух двухкомнатных квартир площадью 58,3 кв. м. и 59,3 кв. м. общей стоимостью 3,2 млн руб. Причем контракт был заключен по схеме закупки у единого поставщика. Позже выяснилось, что областное правительство сначала устраивало аукцион, однако компания Светланы Цукановой оказалась его единственным участником и не была допущена до участия в конкурсе из-за неполадок в документации. Признав аукцион несостоявшимся, правительство заключило контракт с «Гусевским микродвигателем» по собственной инициативе. Приобретенные квартиры предназначались для нужд «Миграционного центра» для размещения участников программы по переселению соотечественников из-за рубежа.



18.11.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET