Возрастное ограничение
Сегодня 17.11.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Янтарном пять депутатов сложили свои мандаты, чтобы сделать совет не легитимным - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Политическое противостояние команд Николая Цуканова и Виктора Богдана продолжается....

Реклама

Новости - Подробно


В Янтарном пять депутатов сложили свои мандаты, чтобы сделать совет не легитимным Калининград: 20.11.2013 18:23 Фото rugrad.eu

Накануне 5 из 11 депутатов местного совета в Янтарном написали заявления о досрочном сложении с себя полномочий, оставив совет без необходимых для принятия основных решений 2/3 депутатов. Депутатский мандат сложил одномандатник Сергей Шевцов (ЛДПР), а также четыре депутата, прошедшие в совет по партийным спискам: Владимир Пузанов (СР), Андрей Перевозчиков (КПРФ), Андрей Мальков (ЛДПР) и Юлия Заренко из «Единой России».

Напомним, бывшие сотрудники Янтарного комбината, представлявшие «Патриотов России», выиграли муниципальные выборы в октябре 2012 года, заняв 6 из 11 кресел в совете депутатов. «Единой России» в ходе выборов достался всего один мандат. Областное правительство пыталось вернуть себе влияние в управлении муниципалитетом и на прошедшем конкурсе по замещению должности сити-менеджера Янтарного поддерживало кандидатуру Александра Блинова. При этом Дмитрий Куликов — бывший директор «Янтарного комбината» от участия в конкурсе был отстранен. Тогда большинство депутатов, принимающих окончательное решение, не выбрали ни одного из предложенных конкурсной комиссией кандидата – ни Александра Блинова, ни его «технического конкурента» Виктора Родненкова.

Проведение повторного конкурса было назначено на 9 января. Чтобы вновь не выбирать между кандидатурами Блинова и Родненкова, депутаты приняли изменения в положение о конкурсе, согласно которому конкурсная комиссия не может предлагать депутатам ранее предложенный вариант. Виктор Родненков вместе с «отставными» депутатами Андреем Перевозчиковым и Юлией Заренко пытаются оспорить в суде правомочность этих «поправок».

Судьба самого совета остается неизвестной: избирательная комиссия, по сути, должна заполнить позиции выбывших депутатов людьми из партийного списка – правда, в случае их наличия и согласия стать депутатами. Параллельно от любого жителя Янтарного может быть подан иск о признании всего совета нелегитимным. В этом случае депутаты от «Патриотов России», подконтрольные «янтарному королю» Виктору Богдану, могут лишиться своих мандатов.

Отметим, что ранее в совете депутатов Янтарного баланс политических сил складывался в пользу оппозиции. Тогда «Единая Россия» решила сложить мандаты, чтобы сделать совет не легитимным и получить шанс вновь провести выборы. Однако реванша не получилось: единороссы проиграли подконтрольным «янтарном королю» Виктору Богдану кандидатам от «Патриотов».



20.11.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET