Возрастное ограничение
Сегодня 19.11.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Чемакин: Не соглашусь, что Александр Жуков не знает о существовании нашего проекта закона об ОЭЗ - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В региональном правительстве рассчитывают внести документ в Госдуму до конца года....

Реклама

Новости - Подробно


Чемакин: Не соглашусь, что Александр Жуков не знает о существовании нашего проекта закона об ОЭЗ Калининград: 25.11.2013 12:02 Фото rugrad.eu

Региональное правительство рассчитывает до конца года внести в Госдуму проект обновления закона об ОЭЗ в Калининградской области. Об этом в беседе с RUGRAD.EU сообщил министр промышленной политики области Дмитрий Чемакин. Он отметил, что к настоящему времени процесс экспертного обсуждения и оценки подготовленного осенью законопроекта пройден на региональном уровне на 80%. «Как только экспертная работа будет завершена, мы будем готовы предложить руководителям Госдумы, руководителям региона выходить с законодательной инициативой», - отметил министр.

При этом, по мнению Дмитрия Чемакина, недавнее высказывание первого зампреда Госдумы Александра Жукова, избранного в парламент от Калининградской области, о том, что он не знаком с проектом нового закона, не вполне корректно. «Не соглашусь с тем, что Александр Жуков объективно не знает о существовании нашего проекта закона об ОЭЗ, и о той работе, которая делается. Безусловно, о многих конкретных положениях проекта, о стадии его согласования с экспертами, с бизнес сообществом — он может еще этой информацией не обладать, но глубоко погружен в процесс подготовки и оценки законопроекта другой наш депутат Наталья Бурыкина», - сказал Дмитрий Чемакин.

Напомним, в ходе визита в регион Александр Жуков, который занимается в Думе не только калининградскими вопросами, но, в частности, курирует ряд вопросов, связанных с подготовкой зимней Олимпиады в Сочи, заявил, что основой для социально-экономического развития области является ФЦП до 2020 года. Добавим, что ранее на тему ОЭЗ был подготовлен законопроект «Жукова-Бурыкиной», компенсирующий резидентам Зоны их затраты в случае непредвиденного прекращения льготного режима, однако этот законопроект до сих пор не запущен из-за того, что федеральное правительство не утвердило механизм компенсаций.

Новый областной законопроект, направленный на обновление режима ОЭЗ, предусматривает, в частности, отмену НДС на территории региона, введение перечня «приоритетных» направлений деятельности для компаний — те, кто будет по ним работать, смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами, а также передачу некоторых федеральных полномочий в сфере природопользования на уровень областного правительства.



25.11.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET