Возрастное ограничение
Сегодня 09.12.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Кипр и Люксембург могут оказаться в черном списке офшоров Минфина - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Если это случится, то некоторым российским схемам налоговой оптимизации «придет конец»....

Реклама

Новости - Подробно


Кипр и Люксембург могут оказаться в черном списке офшоров Минфина Калининград: 28.11.2013 13:52 Фото megapressa.ru

Минфин может вернуть в черный список офшоров Кипр и включить в него Люксембург. Об этом сообщает в четверг Forbes.ru со ссылкой на слова руководителя налогового департамента Минфина Илью Трунина, опубликованные в газете «Ведомости». В настоящее время в список входит 41 офшор, к ним применяется особый налоговый режим. Данные офшоры не соответствуют стандарту прозрачности. Это означает, что теперь обе страны классифицируются как офшоры.

Угроза Минфина — очередное наступление на офшоры, пишут «Ведомости». Юристы полагают, что таким образом Минфин просто давит на эти две страны, заставляя их раскрыться. Пока что Федеральная налоговая служба не может в полной мере применить антиофшорное законодательство и около четверти ее запросов в другие страны остаются без ответа. В прошлом году без ответа осталась треть писем.

Газета отмечает, что в случае если Минфин решится включить Кипр и Люксембург в черный список, некоторым российским схемам налоговой оптимизации «придет конец». Пока что экспортная выручка может оседать в люксембургских и кипрских структурах, если продавать им товар по заниженной цене, уменьшая налог в России и перенося центр прибыли в низконалоговую юрисдикцию. Такая сделка может попасть под контроль, только если структура формально аффилирована с российской. Но, как пишет газета, этот факт легко скрывают.

Галина Акчурина из «ФБК-права» подчеркивает, что в случае если страна оказывается в черном списке, под контроль подпадают автоматически цены всех сделок, если их стоимость за год составит 60 млн рублей. Последствия могут быть серьезными: с этого момента компаниям придется обосновывать цены, направлять уведомления о сделках, что сложно и дорого, высок и риск претензий, для инспекторов сделка с компанией из черного списка — «как красная тряпка для быка».

«При том рекордном выводе капиталов из России через офшоры и при том, что одновременно с этим Кипр является лидирующим иностранным инвестором в Россию, государство принялось "закручивать гайки", чтобы хоть как-то минимизировать потери и попытаться восстановить контроль над хлынувшими из страны финансами. При том, что Люксембург и Кипр являются самыми популярными среди предпринимателей офшорами, существуют еще несколько десятков других офшор, куда можно перенаправить свою деятельность, - считает директор калининградской консалтинговой компании «Контакт» Олег Скворцов, - Вряд ли выводящие через офшоры деньги бизнесмены смирятся с потерей Кипра и Люксембурга. Большинство будет продолжать использовать офшоры, тем более, что сейчас технологии позволяют делать это дистанционно. Достаточно набрать в поисковой системе запрос на слово "офшор", как тут же выйдет список посредников, которые помогут в кратчайшие сроки зарегистрировать новую компанию в любой из возможных офшорных зон».



28.11.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET