Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР отказались от мандатов в совете депутатов Янтарного - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Это поможет областному правительству распустить совет, в котором большинство принадлежит сторонникам Виктора Богдана....

Реклама

Новости - Подробно


ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР отказались от мандатов в совете депутатов Янтарного Калининград: 05.12.2013 15:46 Фото rugrad.eu

Члены партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», а также единороссы, состоящие в партийных списках на выборы в совет депутатов Янтарного, отказались занимать освободившиеся кресла после самоотвода пяти депутатов. Соответствующие заявления были предоставлены сегодня на заседании калининградского областного суда, рассматривавшего иск о нелегитимности совета после выхода из его состава 2/3 депутатов.

Напомним, что в Янтарном продолжается политическое противостояние команды правительства Калининградской области и местного совета депутатов, где большинство принадлежит бывшим сотрудникам «Янтарного комбината» (были избраны от «Патриотов России»), близким к «янтарному королю» Виктору Богдану. При этом «Единой России» с октября 2012 года в совете принадлежит один депутатский мандат.

После того как областному правительству не удалось провести по конкурсу в сити-менеджеры своего кандидата Александра Блинова (большинство в совете депутатов настаивало на кандидатуре ныне исполняющего эти обязанности Дмитрия Куликова), оно предприняло попытку лишить «Патриотов России» большинства в совете. Для этого пятеро из одиннадцати депутатов оппозиционных партий и «Единой России» сложили с себя полномочия: Владимир Пузанов («Справедливая Россия»), Андрей Перевозчиков (КПРФ), Юлия Заренко («Единая Россия»), а также одномандатник Сергей Шевцов (ЛДПР). Таким образом, совет потерял 2/3 депутатов, необходимые для принятия ключевых решений, а местный житель Серей Патрин посчитал, что его избирательные права таким образом нарушены и подал иск в суд о признании совета депутатов нелегитимным.

Разрешить «политический кризис» было возможно двумя путями: либо распустить совет депутатов, назначив новые выборы, либо дополнить совет следующими кандидатами из партийных списков. С учетом того, что все они дружно отказались от мандатов, вариантов у областного суда остается не так много.



05.12.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET