Возрастное ограничение
Сегодня 28.10.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Администрации муниципальных районов могут потерять самостоятельность - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Их полномочия перераспределят между регионами и нижестоящими муниципалитетами....

Реклама

Новости - Подробно


Администрации муниципальных районов могут потерять самостоятельность Калининград: 06.12.2013 12:39

В России, возможно, стартует новая реформа местного самоуправления. Власти крупных городов и муниципальных районов утратят самостоятельность и полномочия, которые распределят между регионами и нижестоящими муниципалитетами. Об этом сообщает газета «Ведомости».

С соответствующим предложением к президенту Владимиру Путина обратилась сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева. Речь идет о том, чтобы сохранившемуся местному самоуправлению дать полномочия по ремонту дорог и уборке снега. Ольга Тимофеева попросила Владимира Путина обратиться к экспертам — «и, возможно, подумать об изменениях в законодательстве», оговорившись, что о полном изменении 131 федерального закона о местном самоуправлении речи не идет.

Источник «Ведомостей» близкий к администрации президента сообщает о радикальной реформе законодательства. Идея в том, чтобы сократить количество уровней местного самоуправления, оставив его в поселениях и районах крупных городов. Это объясняется повышением ответственности местных властей. Ожидается, что соответствующая инициатива прозвучит в ежегодном послании президента Владимира Путина. Человек, близкий к администрации президента, пояснил, что в случае реформы главы муниципальных районов и городов-миллионников будут переподчинены губернаторам, а уровень государственной власти опустится соответственно до уровня городов и районов областей. Еще один эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы, говорит, что в результате посты выборных мэров могут быть сохранены, но они лишатся денег и полномочий — их поделят между регионами и поселениями.

Отметим, что в Калининградской области в последние годы наблюдается обратная тенденция: полномочия администраций городских и сельских поселений передаются на уровень муниципальных районов, после чего первые существуют фактически формально. Политику передачи полномочий и сокращения городских и поселковых администраций активно проводит областное правительство в рамках своей муниципальной реформы по переходу от двухуровневневого устройства власти к одноуровневому и сокращению не эффективных, по мнению губернатора Николая Цуканова, поселковых администраций. Однако существует и другой вариант — реформа муниципальных районов в городские округа, как в ситуации с Гурьевском и Гусевом.



06.12.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 81 - 100 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 81 - 100 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET