Возрастное ограничение
Сегодня 23.10.2020 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Александр Леушин: «Единая Россия» будет также с нами в оппозиции - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Депутат от КПРФ предложил принять законопроект, описывающий, что такое оппозиция и чем она занимается....

Реклама

Новости - Подробно


Александр Леушин: «Единая Россия» будет также с нами в оппозиции Калининград: 09.12.2013 16:37 Фото rugrad.eu

Депутат фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Александр Леушин предложил принять законопроект, определяющий функции оппозиционных объединений. Об этом шла речь сегодня на заседании комитета по законодательству регионального парламента.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, он должен уравнять в правовом отношении оппозицию и власть, гарантировать оппозиционную деятельность, осуществляемую в рамках действующего законодательства, обеспечить стабильность общественных отношений». Собственно, в законопроекте дается понятие «оппозиционное общественное объединение», характеризуются виды таких объединений, условия приобретения и утраты статуса.

«Здесь желание добиться равноправия взглядов в российском обществе и уважения действующей власти к меньшинству. Ведь гарантии никакой нет, что «Единая Россия» отживет свой срок, уже отживает... Сейчас «Народный фронт» поднимется в ближайшее время. «Единая Россия» будет также с нами в оппозиции. Давайте строить цивилизованные отношения», - обратился к присутствующим депутатам Александр Леушин.

Руководитель фракции «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург в свою очередь заявил, что морально поддерживает инициативу Александра Леушина, отметив, что его положительные наработки могли бы лечь в основу «Кодекса депутатской и политической этики Калининградской области». При этом Соломон Гинзбург подчеркнул, что «оппозиционность и лидерство не самоидентифицируются, никто в демократическом государстве себя не называет оппозиционером — это признак дурного тона».

«Это также как сказать, что «я-лидер», «я-первый». Это общество путем голосования решает. На западе, прежде чем принимать законы об оппозиции, подобное существует, например, в Норвегии, принимают закон о депутатских расследованиях. А у нас даже такой закон не принят. Сегодня у политических партий есть шанс проявить себя в работе с населением, не заискивая с властью. Я думаю, что такие проекты уместны после принятия на федеральном уровне закона об оппозиции, причем это должен быть конституционный закон», - заявил лидер фракции «Гражданская платформа», отметив, что наработки Александра Леушина требуют совершенствования.

Константин Дорошок заметил, что идея депутата от КПРФ очень здравая, так как в России есть преследование инакомыслящих и оппозиции. По его словам, такой закон «нужно выносить на федеральный уровень».

Большинством голосов члены комитета решили вынести законопроект на заседании областной Думы.



09.12.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 81 - 100 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 81 - 100 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET