Возрастное ограничение
Сегодня 31.03.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Губернатор: Театр эстрады в Светлогорске построят, несмотря на трещины в перекрытиях и малоукрепленный фундамент - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Николай Цуканов уверен, что часть работ по возведению театра будет оплачена в рамках ФЦП....

Реклама

Новости - Подробно


Губернатор: Театр эстрады в Светлогорске построят, несмотря на трещины в перекрытиях и малоукрепленный фундамент Калининград: 18.12.2013 15:02

Театр эстрады в Светлогорске будет строиться на старом месте, а подрядчик не получит дополнительных средств, на которые рассчитывал. Об этом сегодня в ходе выезда на объект сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов. По его словам, несмотря на ряд выявленных технических недоделок и брака, допущенного первым подрядчиком, техническое решение для достройки театра без дополнительных денежных вливаний нашлось.

«Строители нашли решение техническое, этот проект сейчас проходит экспертизу. Там были трещины, в плитах перекрытия. Трещины будут заделываться по специальной технологии, строители заверяют, что это не повлечет за собой никаких последствий, а все затраты, связанные с устранением этих проблем будут в рамках действующего контракта. То есть, дополнительных работ, мы договорились, не будет. Составлен новый график ввода в эксплуатацию».

Как отметил губернатор, информация о том, что фундамент сооружения был недостаточно усилен и в нем не хватает арматуры, исходила не от правительства, а от директора фирмы-подрядчика, у которого «было желание и стремление получить дополнительные работы и дополнительные деньги». Напомним, в мае «Балтлитстрой» провел экспертизу состояния недостроя и оценил объем недоделок в приблизительно 300 млн руб. Тогда же вице-премьер по внутренней политике Елена Волова заявляла, что «не понимает», где взять деньги, чтобы выйти из ситуации.

Также сегодня Николай Цуканов заявил, что финансирование строительства театра эстрады будет идти только в рамках действующего контракта. Кстати о том, какое количество областных средств уже вложено в объект правительство области предоставить не смогло. Общая стоимость заключенного с «Балтлитстроем» государственного контракта по достройке театра составляет 1,8 млрд руб.

Кроме того губернатор упомянул, что Театр эстрады включается в проект Федеральной Целевой Программы.

Напомним, судьба Театра эстрады в течение всего года оставалась крайне туманной: так в июне губернатор подписал с федеральной строительной компанией «ПИК» соглашение о строительстве в Отрадном культурно-рекреационного комплекса с Театром эстрады. Позже этот документ был «потерян» в областном правительстве. Осенью вице-премьер Константин Суслов заявил, что Театр всё же построят на старом месте в центре Светлогорска, поскольку число претензий к качеству проведенных первым, обанкротившимся подрядчиком, работ сократилось, а кроме того удалось решить проблему с парковочными местами возле будущего театра.



18.12.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET