Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Эксперт БФУ им. И. Канта: Беспартийные фактически лишены права участвовать в выборах губернатора Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Инга Ландау: Отсутствие соответствующего пункта является существенным недостатком закона....

Реклама

Новости - Подробно


Эксперт БФУ им. И. Канта: Беспартийные фактически лишены права участвовать в выборах губернатора Калининградской области Калининград: 10.01.2014 10:01 Фото rugrad.eu

Существенным недостатком регионального уставного закона «О выборах Губернатора Калининградской области» является отсутствие в нем пункта, согласно которому кандидатом на должность губернатора Калининградской области можно стать в порядке самовыдвижения. К таким выводам пришла доцент кафедры международного и европейского права БФУ им. Канта Инга Ландау в своей научной статье «Выборы губернатора: Анализ федерального и регионального законодательства», опубликованной «Вестником университета».

«По нашему мнению, отсутствие такой нормы существенно ограничивает избирательные права граждан Российской Федерации, проживающих на территории Калининградской области. Лица, не состоящие в политической партии, фактически лишаются возможности участвовать в губернаторских выборах», - отмечается в статье.

По мнению Инги Ландау, несмотря на то, что уставный закон «О выборах Губернатора Калининградской области» содержит норму, в соответствии с которой политическая партия вправе выдвинуть кандидатом для участия в выборах губернатора лицо, не являющееся членом данной или иной политической партии, реалии политической жизни как страны в целом, так и нашего региона таковы, что любая партия будет выдвигать в кандидаты в первую очередь члена своей партии.

«Федеральными конституционными законами, иными федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться гарантии избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, дополняющие гарантии, предусмотренные этим федеральным законом, но никак не ограничивающие их. Представляется целесообразным внести в ст. 6 уставного закона Калининградской области о выборах губернатора поправку, в соответствии с которой может предусматриваться выдвижение кандидатов на указанную должность в порядке самовыдвижения», - отмечает эксперт.

Напомним, что уставный закон о выборах губернатора в Калининградской области был принят летом 2012 года.



10.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET