Возрастное ограничение
Сегодня 07.12.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Зеленоградске могут построить дом отдыха на авандюне - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Формально территория входит в зону леченых лечебных пляжей, которую застраивать нельзя....

Реклама

Новости - Подробно


В Зеленоградске могут построить дом отдыха на авандюне Калининград: 10.01.2014 16:54 Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд вынес решение о понуждении администрации Зеленоградска повторно рассмотреть заявление ООО «Аркадия» о выдаче разрешения на строительство дома отдыха. Разместить его компания намерена на участке, расположенном на авандюне и попадающем в зону лечебных пляжей. Ранее администрация курорта уже отклонила заявление о выдаче разрешения на строительство, однако суд счел доводы чиновников неубедительными.

Как видно из решения суда, акт выбора соответствующего земельного участка был оформлен администрацией Зеленоградского района в ноябре 2006 года, которую с 2005 года и по сей день возглавляет Валерий Губаров. Стоит отметить, что администрацию Зеленоградска, которая отказалась выдавать разрешение на строительство, возглавляет Сергей Кошевой, находящийся в открытом конфликте с Валерием Губаровым.

Через 4 года после выдачи акта выбора земельного участка администрация района, подконтрольная Губарову, в 2010 году передала земельный участок площадью 6,2 тыс. кв. м., растянувшийся вдоль побережья, в аренду на 10 лет. Кадастровая стоимость участка составляет 26,2 млн руб.

В июле 2012 года «Аркадия» получила градостроительный план земельного участка, а в мае 2013 года затребовала разрешение на строительство. В июне администрация выдала отказ, основываясь на том, что этот участок попадает в зону естественного ландшафта, где нельзя возводить капитальные строения. После этого «Аркадия» обратилась в суд.

В процессе рассмотрения иска было представлено письмо ФГУП «Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики», из которого следовало, что земельный участок с кадастровым номером расположен в береговой зоне. Более того, в зоне лечебных пляжей, на авандюне, в зоне активной морской абразии. По данным ОГУ «Балтберегозащита» для сдерживания штормовой нагрузки в данной зоне необходимо предусматривать систематическое восстановление авандюны, проводить мероприятия по биологической защите. Кроме того, по рекомендациям Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН любое строительство на авандюне, кроме смотровых площадок, недопустимо и должно быть запрещено.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Аркадия» принадлежит Сергею Бабичу, Мадине Магомедовой, Олегу Семенову и Оксане Латий. Зарегистрирована компания в Калининграде на улице Ореховой, по адресу, где зарегистрированы компании, связанные с экс-директором Калининградского морского торгового порта Владимиром Калиниченко.



10.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET