Возрастное ограничение
Сегодня 15.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Основатель «Вестера» Олег Болычев утаил три земельных участка возле дома своей супруги - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

«Трансперенси-Интернешнл» обратилась в региональную прокуратуру для принятия мер реагирования....

Реклама

Новости - Подробно


Основатель «Вестера» Олег Болычев утаил три земельных участка возле дома своей супруги Калининград: 10.01.2014 18:03 Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы и основатель торговой сети «Вестер» Олег Болычев скрыл в своей декларации о доходах и имуществе за 2012 год три земельных участка, расположенных вокруг дома его супруги Ирины Болычевой. Семейное имение Болычевых находится в поселке Заозерье на берегу озера возле мотеля «Балтика».

Согласно выписке из Росреестра, у Олега Болычева в аренде сроком на 49 лет с 2005 года находятся три прилегающих друг к другу земельных участка площадью 3370 кв. м., 2460 кв. м. и 4185 кв. м. Судя по декларациям, Болычев выглядит одним из самых «бедных» депутатов Областной думы: за 2012 год он заработал всего 788 тыс. руб., не владея больше никаким имуществом. Дом супруги Олега Болычева находится у него в безвозмездном пользовании, а два автомобиля марки Lexus не принадлежат учредителю «Вестера»: один находится в безвозмездном пользовании, другой – в аренде.

Семейное имение Болычевых состоит из пяти земельных участков. Незадекларированные участки и два участка по 600 кв. м., принадлежащие Ирине Болычевой, объединены общим забором. При этом земельные участки супруги Болычева, в отличие от его земель, были задекларированы. Сразу на двух этих участках возведен жилой дом общей площадью 1410 кв. м., а земельные участки Олега Болычева служат приусадебной территорией, на которой предположительно располагаются бассейн, беседки и газон. Также на территории есть причал с выходом на озеро. При этом земельные участки имеют весьма «обременительное» целевое назначение: под проведение берегозащитных и противоэрозионных мероприятий, под проведение мероприятий по озеленению и благоустройству.

Руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл» Илья Шуманов обратился в прокуратуру Калининградской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту сокрытия Олегом Болычевым своей собственности. Прокуратуре также предстоит проверить, насколько соответствует использование землей семьи Болычева ее целевому назначению в ведении своего хозяйства, а также соблюдает положения Водного кодекса РФ. Согласно Водному кодексу, ширина береговой полосы водных объектов составляет 20 метров и при застройке побережья эта двадцатиметровая линия должна не перекрываться забором и быть доступна для других граждан.

Илья Шуманов не исключает, что мотив сокрытия Олегом Болычевым трех земельных участков заключается в их нецелевом использовании собственником. «Учитывая то, что задекларированные земельные участки супруги депутата Болычева нашли отражение в ежегодной декларации Олега Николаевича, а находящиеся у него в аренде участки не отражены в ежегодной декларации доходов/имущества, можно предположить, что некоторые депутаты областной Думы об имуществе своих супругов знают намного больше, чем о своем собственном, - полагает Илья Шуманов. - Парадоксом выглядит и то, что задекларированные и незадекларированные участки находятся в непосредственной близости друг от друга. Возможно, на причины недекларирования земельных участков прольет свет анализ целевого использования земли, находящейся в аренде у депутата Болычева».


В приложении - декларация об имуществе и доходах Олега Болычева и его супруги за 2012 год, а также фрагменты выписок из Росреестра и спутниковые карты земельных участков.



10.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET